コメント

さすけ
綿棒浣腸は癖になりにくいって聞いたことがありますが、なるんですね🤔
うちの下の子がうんちが出なかった時にYouTubeで赤ちゃん便秘マッサージと検索して、男性の方があげている動画を参考にマッサージするとでました😊

うさ
YouTubeで 助産師ひさこさんの綿棒浣腸みてやってみてください!
うちはそれで必ず出ます!
-
m75
助産師ひさこさんよくみてます!
綿棒浣腸の動画もあるんですね🥺
見てみます!- 8月26日
-
うさ
是非✨
- 8月26日

ママリ
綿棒浣腸、癖にならないですよ!nicu退院する際に、1日8回授乳毎にやってくれとむしろ病院から指示が出てたくらいです。その生活1ヶ月やりましたが、今ではもう自力で出せるようになりました。本人が苦しそうじゃないならやらなくても出るの待ってれば良いと思いますよ!
うちは今でもうんち出ないと苦しそうで夜爆風の屁と共に起きてしまうので、今日一回も出てないなって時だけは寝る前にたまにやってます!
-
m75
今日で今のところ3日出てません💦
本人は苦しそうな感じもないし、お腹が張ってもいません😂
ただオナラが多いだけです💧
苦しそうにしたらやる感じでいいのでしょうか?- 8月26日
-
ママリ
オナラばかりしてるなら迷わずやれば良いと思います!あくまで私は「ガスが溜まってオナラばっかしてる=ん〜と踏ん張ってる=苦しそう」って判断してます!(苦しそうで泣き叫んでることはないですよ!)
クセになるならないを心配するより生理機能がスムーズにいかない=排便が滞る方が良くないと小児科の先生に言われました!
うんちした方がよく寝てくれるので、私は1回も出てない日はやります!- 8月26日
-
m75
そうなんですね💦
今日夕方ちょちょっと刺激したおかげか2回も出ました🥺
やってよかったです!- 8月26日

はじめてのママリ🔰
わたしもYouTubeで、ひさこさんの動画を見てやりました!
めちゃくちゃ出ますよー😊
-
m75
ありがとうございます!
早速みてきました!
やってみます!- 8月26日

はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸癖にならないですよ💧
小児科の先生がそう仰ってます。
老廃物をお腹の中に何日も溜めてる方がよっぽど心配です💦
とは言え、排便ペースはその子それぞれなので、出なくて苦しがってるかどうかもポイントだと思います!
-
m75
昨日質問した時に、癖になりますというご回答があったのですが、皆さん癖にならないと言ってらっしゃるのでやってみます!
苦しがってる感じはありません💦
その場合まだやらなくても良いのでしょうか?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
明らかに苦しがってる様子なら急いでやる必要はないと思いますが、明日の朝まで出ないようなら心配なので私なら小児科行くか浣腸すると思います💦
- 8月26日
-
m75
夕方綿棒浣腸したら2回出ました😭
良かったです🥲- 8月26日

退会ユーザー
綿棒浣腸は癖にならないって病院で言われましたよ😄
おそらく病院に行っても綿棒浣腸か、それででなければ浣腸です!
(娘の時は毎回そうでした)
-
m75
そうなんですね🥲
皆さん苦しがってたらやるのでしょうか?
それとももう3日とかでなかったら苦しくなくても出しますか?- 8月26日
m75
昨日同じような質問しましたが、癖になりますというご回答がありました…
実際のところどうなんでしょうね💧
YouTube検索してみます😣