※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめるか
妊娠・出産

不安な症状が出ているため、明日の様子を見てから病院に行くか迷っています。同じ経験の方がいらっしゃれば助言をお願いします。

ちょっと不安なので教えてください(。>﹏<。)

今日朝から洗濯物を干し、主人の忘れ物を届けに片道30分程電車に乗ってきました。

その後うっかり硬いリビングの床でうつ伏せ寝をしてしまったせいなのか、普段あまり動かないのにたくさん動いたせいなのか、本当に少量ですが先程血が混ざって薄ピンク色になったオリモノが出ました(´;ω;`)一緒に5㎜位の血のかたまりも……

家に着いた時点でお腹は痛かったのですが、汚い話便秘症で中々出ず…お腹の痛みとか張り具合が赤ちゃんに関わるものなのか、便秘だからなのかよくわからないんです(´;ω;`)

実際、今日お腹が痛かったのは下してたみたいで下痢でした…激しい痛みは治まりましたが、少し痛みがあるような感じが今もしてます(。>﹏<。)

大量に出血してる訳ではないので、明日朝までは様子をみようかと思いますがものすごく不安です…同じような事があった方いらっしゃいますか??

明日朝、特に出血や痛みがなければ2週間後検診なので病院は様子見しようかと思うのですが、出血や痛みがなくても行くべきでしょうか??(´;ω;`)

コメント

めめめ

私だったら不安なので、血が混ざったおりものが出たり血のかたまりが出た時点で病院に連絡しますね( ; ; )

• まめるか

まめるか

回答ありがとうございます(^-^)

うぅ…そうですよね…(´;ω;`)
    こないだ検診前なのに便秘?で左脇腹が痛くて病院行ったとこなので…何となく行きにくくて……

でもそんなこと言ってる場合じゃないですよね…(。>﹏<。)

• 9月26日
  • めめめ

めめめ

心配なら病院に行ってみるべきだと思います💦
    私は12週の時ちょっと出血してすぐに病院に連絡したら受診してくださいと言われ病院行ったら切迫流産だねと診断されたので、ちょっとの出血でも行っておいて良かったなと思いました( ; ; )
    なにかあってからでは遅いので、気になるのであれば病院に連絡した方がいいと思いますよ♩

• 9月26日
  • まめるか

まめるか

度々ありがとうございます(´;ω;`)

先程病院へ連絡して指示をいただきました(。>﹏<。)

明日病院に行ってきます(´;ω;`)本当にありがとうございます(´;ω;`)

• 9月26日
  • めめめ

めめめ

グッドアンサーありがとうございます✩︎⡱
    病院頑張ってください‼︎
    なんでもないといいですね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
    私も今日検診なので、お互い頑張りましょう\♡︎/
    私は体重で注意されそうですが…笑

• 9月27日
ニコ(*^^*)

気になるならば病院行ってみてはいかがでしょうか( ̄^ ̄)ゞ
私は妊娠中小さい事でも気になったらすぐ病院行ってました😁
様子見でいいような事でもやはり行くまでは不安ですし、行ったらやっぱり安心するので行ってみてもよいのではないでしょうか(*☻-☻*)

• まめるか

まめるか

そうですよね、2週間も不安で過ごすよりは一時の恥で思い切って行った方がいいのかもですよね…(。>﹏<。)

• 9月26日
あやこんぬ

一時の恥だなんて思わないでください。
恥でもなんでもありませんもん(^^)
今からでも病院に電話をして指示に従ってください。
ちょっとの出血であっても侮れません!
私も何度も何度も電話して臨時受診してます✌

• まめるか

まめるか

先程病院へ連絡して指示をいただきました(´;ω;`)

勇気をいただけて良かったです…ありがとうございます(´;ω;`)

• 9月26日