娘が通う幼稚園で休園が可能か悩んでいます。他の親が休んでいるかどうか知りたいが、ママ友がいないため不安です。園に電話して状況を聞いてもいいでしょうか?
娘が今満3歳クラスで幼稚園に通っています。
あまり大きくない園なので、9月から少し増えると聞いてましたがうちの子しかまだ満3歳で通ってる方がいません。なので園で話せるようなママ友もいないです。
コロナの影響で、休園しても良いという連絡が園から来たのですが周りがどの程度休んだりしてるのか全く分からず悩んでます。
周りに合わせるのは変に思われるかもしれませんが、、忙しくない時間に園に電話して、皆さんがどんな感じなのか(休園させてる子が多いのかどうなのか)参考に聞くのって変ですか?😣
- はらぺこ🐛
にぼし
直接担任や、主任の先生などに聞いてみてはどうですか?🙂
うちも盆明けくらいに「家庭で見られる状況ならそうしてくれ」的な一斉メールが来ました。両親とも仕事をしていたり、その他の理由で家庭で見られないお子さんは通園してます。親でなくても祖父母等で見られるとかであれば、休ませているご家庭もあるようです。
個人的に〇〇くんは家出過ごせるから休んでいる、とは教えてくれないと思いますが、園の大雑把な人数なら教えてくれそうな気はします。
いっち
まさに、朝同じ質問を投稿しました😅
とりあえず電話してみました‼️
休むって連絡があってる子も何人かいますと教えてもらいました💦
聞きにくかったですが、参考になりました😊
コメント