※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

双子を望む理由について、現在の状況から見るとリスクが高いことを理解していない人にイライラする。

双子ほしい理由ってなんですか?

普通より色々なリスク高くて
(現状、私がその状況なので)
双子ほしいっていう方を見ると
どれだけ大変かわかってなくて
凄くイライラしちゃいます😅

コメント

みみ

めちゃわかります!
いいなぁって言われますが妊娠中も産後もかなり大変です。
逆にママ友とかからは双子なんて絶対むりとかありえない。なんて言われることもかなりイラッとしますm(_ _)m
難しいですね笑

シンママです

宝物が一気に2つできる事や、
2人目を考えなくていいとか、
一気に子育て終えれる、とか
そういう理由ではないでしょうか?
大変、という事は頭では皆さんわかっているとは思いますが、本当の辛さは体験した事のある人にしか分からないですよね。
私は双子を妊娠出産した事ないので本当の辛さは分からないのですが、1人でもヒィヒィ言ってるので、双子ママさんはめちゃくちゃ尊敬します😂笑
友達に3つ子出産した子がいるのですが、毎日本当に大変そうです😭

双子欲しい、そのような願望があってもいいと思うので、イライラするのはまた違うかな〜って思っちゃいました😂人それぞれ色々な考えがあるので、これも個人的な意見です!
もちろん、はじめてのママリさんの意見も尊重します☺️

ぶんぶん🐝⋆゜

たぶんそのリスクやトラブルがどんなものか子育てがどんなものか想像出来なくて、可愛い赤ちゃん2人♥️っていうイメージしかないんだと思います🤔

私も高校生くらいの時は
双子可愛い欲しいって思ってましたが、結婚して妊娠してからは双子のママとか見ると拝みたくなるくらい尊敬してます🤣🙏

え、わたしも双子がいる友達に、双子いいな〜って言ってました。
そんなふうに思う人もいるんですね💦
軽々しく言うのやめときます💧

それは双子を妊娠出産した方にしかわからないことだと思います( ¨̮ )でもみんながみんな同じとは言いませんけれど少なくとも私もどうしたら双子授かれるのとか双子羨ましい、できれば欲しいんだよねと言われると返答に困ります😓

私は妊娠中は順調だったのでそこはいいんですがリスクも含め、産後の育児のことを考えたらやってる人にしかわからないよなぁと😓
思うのは勝手なんですよね…

私も妊娠出産するまでは双子可愛いなーとか欲しいなーなんて呑気に考えてました🙋‍♀️

が、実際妊娠した時から大変すぎていらないわ!って何度も思ったこともあります。

でっかいお腹抱えてしんどくて次は産んだら寝不足すぎてしんどくて。
でも多胎を妊娠出産の経験しないとみんな分からないんだろうなーと思ってます🤭🤭

まま

双子大変ですよねー
羨ましいとか、可愛いとかなら良いですが
なぜか年子の方が大変って言ってきたり、最近双子多いよね〜治療したの〜?
とか、の人が腹立ちます!

りり

わかります!双子妊娠したいとか…深く考えてないんだろうなと思うことにしてますが。。
実際望んで双子を授かれたら、どんなにリスクあっても大変でも頑張れるんだろうなぁとは思います🥺うちは完全にひとりのつもりだったので中々腹が決まりませんでした😂

他の方が言ってた、『不妊治療なの?』とか『すごっ』とかも最初嫌でした。
すごくないし。なんなのその反応。って。まぁ他人事なんだからそうなるよなぁ〜と今は流せるようになりました😅