※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
家族・旦那

義両親へのお伺いの仕方がいつもよくわかりません…この秋に七五三をやる…

義両親へのお伺いの仕方がいつもよくわかりません…

この秋に七五三をやる予定です。
どうやって相談すればいいのでしょうか?
今回はコロナもあるので自分達だけで簡単に終わらしてしまうのでいいのかなと思ってます。

その場合どんな風に、お伝えしたら良いのでしょう…?

コメント

はじめてのママリ

義両親へのコンタクトは旦那に任せてます。
ご主人に、こういう風に伝えといてーって頼んではいかがですか?
嫁が言うと色々角が立ちやすいので😅

• かほ

かほ

確かにそうですね!旦那に投げてみます🤔
    ありがとうございます!

• 8月26日
🍅

旦那さんに伝えてもらうか、自分で七五三なんだけど、コロナだから家族でやっちゃうねーって伝えます

• かほ

かほ

ありがとうございます!
    参考になります😌

• 8月26日

言い回しとかきちんとできる旦那さんなら、丸投げでいいと思いますけど、そうじゃないなら伝え方を指示したほうがいいですよ💦
うちは基本、旦那に丸投げしてたら大変なことになりました😂なので、言い方とか私が指示してます😅

• かほ

かほ

難しいですね😂
    そもそもなんだか意見が合わず、旦那にもう連絡しておいてと言ったら
    七五三11月にやるけど来れる?みたいな連絡送ってました😔
    逆に義理のお母さんから、コロナもあるし考えますと言う返信が…

• 8月26日

退会ユーザー

夫婦で意見があってないままは良くないですね😅💦
    うちはもう両家揃ってが他県のため難しいので、行事は家族だけでしまーす!と言いました😂

• 8月26日