※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予期せぬ妊娠で流産しました。成長を楽しみにしていたのに、赤ちゃんの心臓が止まっていたことが分かりました。初めての女の子に期待し、楽しい3週間でした。

予定日決まるかな〜と受診したら、赤ちゃんの心臓止まってた。
初期の流産は受精の段階で決まってるとわかっていても、予想外の妊娠でちょっと無理って思ったからかな、少しでもおろすこと考えたからかなと思ってしまう。
初めはしんどかったつわりも楽だなと思ったけど、時々吐くし順調に成長してると思ってた。
名前考えたり、初めての女の子かなって期待したり、3週間楽しかったよ。
ありがとう。

コメント

ネギ🥒

こんにちは!
予想外の妊娠でも大変辛かったと思います💦
私は2人目を心拍確認できる前に流産しました。2人目いけるかな・・・、年子きついかも・・・、上の子に手かかるのに大丈夫かな・・・とネガティブなことばかり考えていたので流産した子が無理しないでと気遣ってくれて天に帰っちゃったのかなと色々考えました😫
少しでもはじめてのママリさんと同じ時間を過ごせて赤ちゃんは幸せやったと思います!!
無理なさらずに😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    流産という結果は辛いですね。
    ネギさんも辛かったですよね。
    なかなか人には言えない話ですが、優しい言葉をかけていただけて嬉しいです。
    ありがとうございました。

• 8月26日