※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

素敵なママ友さんの特徴や話し方について教えてください。コミュニケーション能力を磨きたいです。笑顔で子供と上手に話し、嫌味なく余計なことを言わないママ友に憧れています。

皆さんの周りにいる、とっても素敵だなと思うママ友さんの特徴や話し方教えて欲しいです💗

そんなふうになれるとは微塵も思ってないけど、コミュニケーション能力を磨きたいので素敵なところは吸収したいです!

私が見かけた素敵なママさんは、子供さん達とのお喋りも上手で笑顔がさわかやで嫌味なくお喋りしてくれて、かつ余計な事は口にしない!これって実はすごく難しいよなぁ...と思うので出会った時は本当に羨望の眼差しで見つめてます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

話し方は全然雑さとかある感じで、でも裏表ない感じで話してくれるのでこちらも話やすくて素敵です。
色んなママ友いますが気遣いとかも素敵なので私も学んでます。
基本は人間関係困らないので周りのおかげかなと思ってます☺

はじめてのママリ🔰

話すトーンや動き?が
落ち着いてるママさん、
いつも笑顔で年代関係なく自分からどんどん話しかけてるママさん、
素敵だなぁと思いつつ、真似できません🥲

• ママリ

ママリ

たしかに素敵だと思うママさんは落ち着いている方が多い気がします。返す言葉もきちんとしているし素敵ですよね(*^▽^*)
    緊張するとしどろもどろになるから余計にそう思います😅
    真似難しいですよね( ; ; )

• 8月26日
きよな

何でも話題にできて、盛り上がるママ友は楽しいですね。
あとは、人の情報を周りに言わないってことは大事だと思います。

• ママリ

ママリ

会話力って大切ですね!話題豊富でも盛り上げるようにお話出来る方を尊敬します。

人の情報を周りに言わない、私もとても大事だと思います。
    どこで誰と繋がっているかわからないし自分がされて嫌そうだと思った事はしない、気をつける様にします!
    ありがとうございます!

• 8月26日