コメント
はじめてのママリ🔰
私は基本は伝えてます!
はじめてのママリ🔰
私は伝えてないです😆
ただ休園になったらいうかもしれません😭
-
ママリ
回答ありがとうございます!
伝えてないんですね!
うちは休む回数が多くて伝えなくなりました…
伝えると、仕事まわさないよう希望していると思われるのも嫌なので言いづらいです…気にせずバンバン仕事まわしてくる会社だと違うと思いますが…- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。笑
うちと全く一緒です。笑
完全歩合制なので減らされるのは勘弁なのでほぼ言わないですね🤣- 8月27日
あおいママ
うちの会社は、子どもが家にいる場合は働いちゃだめなので基本は有休をとってお休みしています😢
確かに子どもがいたらリモート会議とかに参加できる状態じゃないので仕方ないのですが、有休かなり使うことになるし、仕事量は変わらないので後に皺寄せがきて困りますー😭
-
ママリ
会議とかあるとできないですよね😭
週一のチームのミーティングの時だけは夫にいてもらってます…
仕事量変わらないんですか?😭
うちも2人目の復帰時に子どもがいたら働いてはダメになってしまったのですが、その日の仕事を他の人に引き継ぐ手間とか考えたらお互い困るので結局仕事してokになりました。
(その時、仕事量が少なかったら減給という話も出て、休みを言うか言わないかで悩むのですが…)- 8月27日
ぴっぴ
私は伝えていないです。
体調不良でなくても、子供のペースに合わせて休ませちゃったりするので😅
会議や電話はあまりなく、自分の裁量でできる仕事だからというのもあります。
休園は言います💡
-
ママリ
同じ感じかもしれません。
最近ようやく子ども家にいても仕事していいと許可をもらったので、子どもが保育園行きたくない〜という時でも気軽に休ませられればと思います!
休園は言った方がよかったですよね。
安心しました😊- 8月27日
ママリ
伝えて普通に仕事するって感じですかね?
うちもコロナ前は出社が基本で子供が休みの時は伝えてリモートだったので、
分かりやすかったんですけど💦
はじめてのママリ🔰
子供に全く手がかからないことはあり得ないので、細かく休憩多めにいただきます〜って伝えてます。(フレックス)