コメント
退会ユーザー
私が言われた安静は、
「トイレシャワー以外は横になってて」と「家の中から出ないで」の2パターンでした💦
切迫ですって言われた時は寝たきりで、切迫気味って言われた時は家から出ないででした!
張りがあったらすぐ横になって休んでの時もありました!
状態とか週数によって違うかもなので病院に聞いてみるのが1番ですが、安静にと言われたのであれば、最低でも家から出ない方がいいのかなと思います😭
ayamama♡
子宮頸管がどのくらいかわかりませんが、なるべくであればできるだけ安静にってことですかね(´;ω;`)、、安静にできるならすることが一番ですが私も子宮頸管17mmで自宅安静ですがふつうの家事はやるときはやっちゃいます😢
ですが横になれるときは横になってます😢
-
はじめてのママリ🔰
おなじような週数の方がいて安心しました😭
何ミリ?とかは言われてないですが、家事程度に納めた方がよさそうですね😭- 8月26日
はじめてのママリ🔰
早速お返事ありがとうございます😭
その切迫気味?というのはいつ頃言われましたか😭
保育園の送り迎えは私しかできそうにないので、一歩も出ないのは無理そうですが、9月まであと数日なので、送り迎え以外は家でなんとか次女と遊ぼうと思います😭
やはり張りがあればすぐ横になる方がいいですね!
切迫気味の際は、家事はしてましたか?
退会ユーザー
切迫と言われたのは1人目の19週から産まれるまでで、切迫気味と言われたのは2人目の17週と29週の時でした!
張りがあったらすぐ横になっては2人目の30週か33週あたりに言われました!
家事はしてましたが、重いもの持ったりかがんだりしない長時間立たないで旦那に手伝ってもらいつつやってました!
はじめてのママリ🔰
1人目の時からいわれてたんですね😭19週となると6ヶ月なる前くらいでしょうか😭
まだ下の子が抱っこ抱っこなので、難しいですが、なるべく横になってようかと思います😭
かがんだりもあまりよくないんですね😭
ちなみにお子さんたちは、早めに産まれたとかありますか?😭
退会ユーザー
上の子は36週で産まれて、下の子は38週で計画分娩しました!
上の子いると難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
36週で産まれたんですね!
ちょっとびびります😂
下の子は上の子がいるから計画的に分娩した感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
質問ばかりしてすみません😭
1人目の時は、破水から始まりましたか?陣痛からでしたか?😭
退会ユーザー
上の子の時はずーっと早めに産まれると思うって言われてて36週でした😭
破水して入院した時によくここまで持ったねって言われました🤣
そうです!
無痛にしたかったのもありますが💦
退会ユーザー
1人目は破水スタートです!
はじめてのママリ🔰
うわー😭
無事に産まれてよかったです😭😭
なるほど!無痛分娩もしたんですね💗
たくさん質問してすみません😭😭
退会ユーザー
全然大丈夫です!!
36週で2200gくらいでしたが、退院一日延びたくらいで今も元気ですよ😊
あと2〜3週間はどうにか産まれないでいてくれるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
そうですね😭ありがとうございます😭
破水から始まったことないのでビビってます😭
退会ユーザー
私は最初ちょっとしか出なかったんですが色が薄いピンクで、後から割と出てきたので気付けました!
私も2人目計画前に陣痛来て気付かなかったらどうしようってビビってました🤣
はじめてのママリ🔰
はじめは少しってパターンもあるんですね🥺
うわー気付けるかな😭
陣痛からきてもビビりますよね😂
分娩時間はどうでしたか?
入院してからすぐ産まれましたか?😢
退会ユーザー
なんかいつもと違うと思ったら病院電話しちゃっていいんじゃないかなと思いますよ😊
分娩時間は2人とも促進剤使ってるんですが、上の子が3時間ちょっとで下の子が2時間半でした!
上の子は12時くらいに破水してその日の18時過ぎに生まれて、下の子は9時半に入院して14時半過ぎに産まれました!
はじめてのママリ🔰
そうですね!すぐ電話します😭
詳しくありがとうございます😭
頭でシュミレーションしとかないと不安で🤣
お話たくさん聞いてくれてありがとうございました😊💗