コメント
退会ユーザー
月から土の週6勤務なんですか??
私は平日休みの日に子どもが保育園行ってる間に掃除やら買い物やらいろいろやってますσ(^_^;)
退会ユーザー
そうなんですね(つД`)ノ辛いですね😭
旦那さんも日曜休みならお子さんと出掛けでもらって、その間に掃除するとか💡
うちは旦那が不定休なので、旦那が平日休みのときは掃除してくれたり、日曜休みのときは子どもと出掛けてもらってその間に掃除したりと協力してもらってます(^-^)
-
うめぼし21
ありがとうございます(^_^)
旦那は不定休で、いつも予防接種や買い物に行ってくれます。旦那さん掃除してくれるなんて素敵ですね!うちは疲れきってます^^;
たまには子供保育園で私たち休んでもいいんですかね〜- 9月26日
サージャ
私はおんぶしながらクイックルワイパーで床だけサーッとかけてます(^_^.)💦
-
うめぼし21
私も床は出来ないこともないのですが、他が汚すぎます^^;トイレ放置しすぎてしまいました…
- 9月26日
-
サージャ
スクラビングバブルのペッタンするやつすごくいいですよ!- 9月26日
-
うめぼし21
ありがとうございます!旦那が掃除してないのにペッタンしてました^^;今日は朝やって行きました(^_^)
- 9月27日
退会ユーザー
日曜休みだけだと何もできないですよね〜。ヘトヘトですよね、お疲れ様です。
私の場合、エルゴでおんぶしたまま週イチで掃除します。重いけどそのほうが早いです。
もしくは、
赤ちゃんサークルを買って入れとく!←ギャン泣きするけど、安心。
あとは、
頑張ってルンバ買っちゃうとか。
本音言うと、とにかく掃除より寝る時間ほしいですよね。
-
うめぼし21
エルゴで掃除ですか!まやさくさんもお疲れ様です(;_;)
私も朝早くからやった方がいいですね!
お掃除ロボットはあるけど、ルンバではないからかあまり効果ないです^^;
ほんとに寝る時間がほしいですね!疲れがとれなくてイライラするーって甘えすぎました>_<もう少し頑張ります!- 9月26日
か~チャン
今は育休中ですが働いてた時は朝、早起きして掃除してましたよ~
毎日ではないですが💦💦
休みの日は子供が昼寝してる間に(^o^)
-
うめぼし21
やっぱり朝早起きしてやってたんですね!私も頑張ってみようと思います>_<
昼寝するとダラけちゃうのがダメでした^^;- 9月26日
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ
私は、上の子放置(笑)
下の子は歩行器に入れて掃除をしています!(^^)
お風呂掃除などは、子どもたちが寝てる間にササッと終わらせてます😊
-
うめぼし21
放置できるくらいだったら全然しちゃうんですけどね^^;やってるそばから散らかしていくのでイライラー!って私も怒ってしまって(;_;)
明日から早起きしようと決めました(^_^)- 9月26日
うめぼし21
ほぼ6勤務で、あとは病院連れて行ったり買い物で終わってしまいます…。休みの日は必ず子供も休みなので結局全然出来ずでしたが、あまりにも汚くて泣けてきます(;_;)
退会ユーザー
下に返信しちゃいました*\(^o^)/*😭