※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1回目のコロナワクチンで副反応が酷く、仕事を休んだ方いますか?周囲に理解されず辛いです。

コロナワクチン1回目、副反応酷かった方いらっしゃいませんか?
腕が痛くて着替えもできず仕事休みました。
職場で1回目受けて休んだ人がいないので、
そんなんで…?って思われそうで辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

38度代の熱が3日続いて
死にました(´;ω;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    大変でしたね😭
    お子さんお二人いらっしゃるので尚更😭💦
    人それぞれですかね、

• 8月26日
初めてのママリ🔰

職場の方で倦怠感が凄くて、だるかったり、具合悪くて接種次の日休んだ方いましたよ!
副作用は人それぞれだとおもうので、無理に仕事行く必要無いですよ😶お大事にしてください‪‪❤︎‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    誰も休んでなくて、しかもまだ新人なのに…涙が止まらなかったのですが、励まされました。ありがとうございます😭

• 8月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね‪💦‬
    新人さんだとより気にしちゃうと思いますが、自分の体が1番ですので、無理せず👼🏼💫💕

• 8月26日

1回目(ファイザー)打って、すぐに違和感が出てきて徐々に痛みが広がり、10分後くらいには耳がおかしくなり、そのまま診察してもらいましたが問題はなく副反応だと。
その後は手足が痺れた感覚、吐き気があり、次の日から2日くらい体の怠さなどが続きましたよ。
私の場合は2日後の怠さと目の奥から来るような頭痛がピークでした。
その次の日は嘘みたいに体が軽かったです😂

なので休めるなら休んでいいと思いますよ😊
逆に休まず無理してその後に影響するよりはいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    大変でしたね…いろんなことがあるんですね。もう2回目打ちたくなくなってます😭
    無理しなくていい、と自分に言い聞かせます😣

• 8月26日

退会ユーザー

同じくです😂
    1回目は車運転して行きましたが2回目怖すぎて旦那に少しだけ早く帰れないか聞いちゃいました😅
    もし何か言ってくる人いたら、お前もこの苦しみを味わえと呪いをかけておきましょう😂

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて、それだけで救われました😢
    本当にありがとうございます!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

昨晩打ってきて私も腕が痛くて最低限の事しかできません😂
みんな1回目は腕の痛みだけってよく言うけど全く腕が上がらないし、力も入りにくいしトイレ、着替えも痛すぎて時間がかかります😢
洗濯物も干せないし家のことあまりできません💦
私は主婦なのであれですがお仕事してたら多分休んでいたと思います😭これまでの仕事想像してみてもまず通勤から右手しか使えないとか辛いです😅腕が上がらないから自転車も多分無理です。。
人によって副反応は様々だし、自分含め周りが軽いからってそれで「なんで?」ってならないで欲しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    全く同じです😭本当、トイレ着替えも辛く…運転して職場行って子供の迎えなんて怖くてとてもできません😭💦

副反応はさまざま、それくらいで?って思う人がいても気にしないことにします😣

• 8月26日