コメント

しお♫しお♫
地域にもよるのかもしれないですが都内はみんな電車ではマスクしてます。
外を一人で歩いてる人はたまにマスク外してますが、すれ違う時はちゃんとはめてます!

じゅうじ
都内で、マスクなしで電車に乗ってきた人がいて蜘蛛の子を散らすように周りが逃げていたという話を聞きました。
ご時世だしマスクなしとはお近づきになりたくないですね
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
そんな事があったのですね😲
私も同じ電車だったら移動すると思います😣
そうですよね😣
近づきたくはないです😣- 8月26日

匿名
マスクなしはご時世的に不安ですが、様々な事情があって付けられない方もいるので難しいところですね🥲マスクをする事で、吐き気がする可能性もありますし😂
とはいえ理由はわからないので、適度に距離を保って過ごすと良いかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
私は夫にしんどいんじゃない?って同調して欲しかっただけなんですが、駅周辺(全然行っていない)そんな事になっているなんて知らなくて余計ショックでした😭
そうするようにします😊- 8月26日

はじめてのママリ🔰
私は妊婦中もお産中もマスクつけてたのでモヤモヤしか無いですね😨
電車は乗らないですが、スーパーでもマスクなしの人見た事ないです😭
マスクってウイルスから守る為じゃなくて人に移さない為ってニュースで見たので、自分勝手で嫌ですね。
預ける数分ぐらいしんどくても我慢してつけます。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😲
お産中もとか相当しんどかった事と思います😭😭
マスクしている人がほとんどですよね😣
人に移さない為にしているのだとすれば、やはり数分くらいはすべきですよね😣- 8月26日

退会ユーザー
気になりますよね😵💫😵💫💦
事情があってつけてない人もいるんだろうけど、近づきたくないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
気になります😭
妊婦さんですし、しんどいんだろうなとは思うのですが、道端が狭くて、避けれなかったので余計気になっちゃいました💦- 8月26日

退会ユーザー
ちがうかもですが
この前マスクを付けるのが日常になってから
初めてマスクをつけ忘れて
保育園に行ってしまいました💦
先生には
すみません、慌てて忘れました💦と
ささっと預けました。
毎回なら気になるけど
忘れただけもありますかね?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど👀
忘れただけなんですかね☺️
そういえばたまに車にマスクを忘れてる方見かけます😅- 8月26日

はじめてのママリ🔰
私は長時間着けていると吐き気がして実際に何度か嘔吐した事があります。マスクに感染予防効果があるのならばなぜこんなに感染者数が増えているのか疑問しかありませんが様々な理由があって出来ない人もいる事を分かってほしいなと思います...
マスクしていない、ワクチンを打っていないで差別が出てきそうな世の中で怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、妊婦さんにマスクってしんどいのですね😣
感染者が増えているのは多分オリンピック、パラリンピックのフェスなどの影響と未だに政府が外国人の入国を許可しているからかなと思ってます。
そうですね😣
コロナなんて終わって早く日常を取り戻したいです😭- 8月26日
はじめてのママリ🔰
都内はそうなんですね✨
臨機応変にされているのですね☺️