※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊活

妊活2年、人工受精半年。リセットで気持ち落ち込み、病院行きたくない。自然にできる自信もない。共感やポジティブなコメントを希望します。

リセットしました…もう、どうしたらいいかわかりません。二人目がほしいです。妊活して2年、通院して一年ほどです。うち半年人工受精してます。リセットで気持ちが落ち込んでるのもあるのですが、正直もう病院行きたくありません。でも、自然にできる自信ももうありません。共感か、何かポジティブなコメントいただけるとありがたいです😔😔

コメント

ぴょん

わかりますよー。。
うちも同じです…
うちは5歳過ぎたので、もう小学校かぶらないんだーって、病んで泣きました😩
もうできないんじゃないか?と思ってきました…

でも、子供から弟妹ほしいってゆわれるので、妊活期限つけてそこまでは落ちてもがんばります😭

• はー♡

はー♡

コメントありがとうございます🥺ほんっっとうに落ち込みます。うちの息子も弟がいいなぁ〜ってよく言います。その度に、ごめんね、早くお家で兄弟と遊びたいねって思います…
    やっぱりこの辛さは毎月しんどいです。私もきっと生理終わったころには落ち着いてるはずなので、また気持ちつくって取り組みます😔

• 8月26日
may

私も今月から妊活始めました🥺
1人目は病院に通って
排卵誘発剤を使ったタイミング法を一年やって授かりました🕊
2人目は病院に行かずに頑張ろう、出来なければもう一人っ子でいいやと思ってますが
やっぱり焦ります😭
生理予定日は二日遅れていますが
まず排卵が3日くらい遅れてそうだったので
妊娠はないだろうなって思ってます😢
今にも生理来そうで
何回もトイレに行ったり
悪あがきで膣を締めて過ごしたり(笑)
私の周りは絶賛三人目ラッシュでメンタル死んでます😇
病院に通った妊活をしてる子もいません。
本当ママリの方達とこうして
悩みを共有出来てるのが
唯一の救いです😭
1人目不妊治療してたのに
2人目自然に出来るわけないのに…
嫌になりますよね…
メダカでさえ毎日卵産んでるのに
私はメダカ以下なのかって
いつも落ち込んでます(笑)

• はー♡

はー♡

もしかしたら二人目自然にできるかもしれませんよ!☺️逆に私は一人目は欲しいと思った時に自然にできました。だから、mayさんまだ可能性ちゃんとあります!
    私は…毎回何が原因なの?って分からなくて、でもステップアップまで踏み出せなくて…人それぞれですが、自分で納得できるやり方で進んでいきたいです😔

• 8月26日
  • may

may

さっきリセットしました😭
    わかってた事だけどショックです🤣笑

わかりますわかります!
    私も原因特になくて
    ずるずるとタイミング法してました…😢
    体外受精するほどのお金はないし
    まず専門の病院が車で1時間の
    距離にしかないです😢
    人工授精するか専門の病院に行くか悩んでたら
    1人目ができましたので
    私もステップアップしてないんですよね😭
    でも次もし病院に通うなら
    タイミング法しないで
    人工授精したいです…
    もうタイミング取るのも億劫です😭
    自然に任せてたらあと数年かかるのかな😭

• 8月26日
  • はー♡

はー♡

リセットしたのですね😭😭辛いですよね、もー何もかも嫌になりますよね😭
    病院行くのもストレスですよね…自分に合う治療が何なのかも全く分かりません…しんどいです。
    きっと辛いことの後には良いこともあるはずです、たまには自分に甘くして、ご褒美もあげましょ🥲

• 8月26日