バンボで座らせたら吐き戻しました。サイズが合っていないのか心配です。他の方の経験を聞きたいです。
毎度お世話になっています。バンボ使われている方、教えてください!
明日で5ヶ月、体重7.4gの男の子を育てています!
今日初めてバンボに座らせてみたのですが、とても楽しそうに座っていました!しかし暫くすると母乳を吐き戻してしまいました…授乳をしたのは1時間程前です。
吐いた後も機嫌は良くて座りながらずっとおもちゃで遊んでいてニコニコとしていました。
吐き戻すということはサイズが、合っていないということなのでしょうか?(見た感じうちの子にはジャストサイズに思えました…)買ったばかりですが使わないほうが良いでしょうか?
また、バンボでなくてもお座り時期になると吐き戻しが多くなったりもするのでしょうか…?
同じような経験者様がいらしたら教えていただけると嬉しいです。宜しくお願い致します。
- すーmama(8歳)
コメント
♡ぺろ♡
もしかしたら授乳後1時間経っていてもバンボが楽しすぎてバタバタしてますか?
うちの子はバンボではしゃいで床でもはしゃいでバタバタしてたら授乳から1時間経っていても吐き戻しする事があります(^O^)
吐いてもニコニコしてるのであんまり気にしてません☺️
すーmama
ご回答ありがとうございます!!
両手でしっかりとおもちゃが握れて楽しいみたいで、ずっとバタバタしていました(><)
そうなんですね!
確かにうちの子もはしゃぎ過ぎで吐き戻ししてるのかもしれません!笑
せっかく買ったし、うちの子もニコニコしているので気にせず明日も座らせてみます(^^)
ありがとうございます♡