※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが腕を強く握る理由について気になります。興味や力加減の問題なのか、どういう気持ちで握っているのか不思議です。

今日息子がセンターで寝返りできるようになったくらいの月齢の赤ちゃんにツンツンとしたかと思えば、

いきなりギューッと腕を強く握り出してめちゃくちゃ焦りました💦赤ちゃんとママさんに平謝りでした🙇‍♀️💦

こういうときってどういう気持ちで強く握っているんでしょうか?😱

赤ちゃんに興味があるのか、力加減が分からないのか…。なんなんでしょうか😭

コメント

RRmama

なんだろー
これを握ったらどうなるんだろうー

という好奇心ですかね☺️

赤ちゃんにも興味があるし、強く握ってみたらどうなるのかな?という疑問があったのかもですし、本人にしかわからないですが親としてはびっくりして焦りますよね笑

• ママリ

ママリ

なるほど!!😳👏
    好奇心もあるかもしれないですね🥺✨

春頃から同月齢くらいの子に手が出るようになり、言葉がゆっくりでまだ出ないので、言葉出るようになったらそういうことしなくなるかなぁと悩んでいた矢先の赤ちゃんへの強く握るだったので、😭💦

あ、でもこの前1歳なったばかりの子の頭を優しい表情でヨシヨシした後に軽く叩いてました😱💔常にヒヤヒヤです😭
    💦
    ありがとうございます💕

• 8月26日