※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今週の土曜日にモデルナワクチンを接種予定ですが、息子がRSウイルスに感染し、私も風邪の症状が出ています。この状態ではワクチンを打てないでしょうか。

今週の土曜にモデルナ1回目やる予定なんですけど
運悪く息子が月曜日にRSと診断されて、私自身も喉が痛くはないけど掠れてると言うか違和感というかって感じなのですが、、多分RS移ってる..となるとワクチン打てないですよね..熱は出てないんですけど風邪症状出てるのでやめた方がいいって言うか打てませんってなりますよね…( ; ; )
今年の予約枠もう全て埋まってるので悲しい…

コメント

🍓🍓🍓

それくらいの症状ですんで終わりそうなら大丈夫そうですけどね…。まだ土曜日まで日にちありますし、念のため問い合わせて確認しておいた方が良いかとは思いますが。
RSと言えど、大人ならただの風邪扱いなので…。
私も7月に子供がRSにかかって1日だけ喉が「ん?」となりましたがほぼ気のせいレベルで翌日にはなんともなくなりました。
ワクチン関係ない時期の話なので確認したことないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか熱がなかったら大丈夫らしいですよね…ネット情報ですが😅私も今気のせいレベルです!朝喉乾燥してるーみたいな感じなので大丈夫ですかね、、問い合わせるのが1番ですよね!回答ありがとうございます😊

• 8月25日
momo.☆.。.:*・°

私も子供がRSで、自分も鼻水鼻づまりありましたが打ちました。なんなら2週間前にはウイルス性髄膜炎で発熱や首の痛み頭痛、嘔吐とめっちゃ体調崩してましたが、普通に打てましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    打った後の体調は大丈夫でしたか…?!

• 8月27日
  • momo.☆.。.:*・°

momo.☆.。.:*・°

副反応はしっかりでましたが、元の体調とは別物でした!

• 8月27日