コメント
はる
プリウスです
ほっそい人しか乗れません(笑)
ペッパー
余裕はないですが何とかまっすぐ座れてます😊男性は厳しいと思います!
-
まま
普通に座れるくらいのスペースはできるんですね!😊⭐️
長時間乗るのは厳しいですか?💦- 8月25日
-
ペッパー
私は比較的痩せ型(ただしお尻だけでかい😇)ですが狭いながらも普通に座れています。
3ナンバーなので車体は若干幅広めかもしれません。
あまり長距離移動はしませんが2時間くらいまでなら何とかなると思います!短時間で上の子が寂しがらなければ助手席に座るときもありますが基本的には真ん中にいます😊
ちなみに上の子は2歳からのジュニアシート、下の子はチャイルドシートです。- 8月25日
-
まま
インプレッサお使いですか?🥺
わたしも同じく痩せ型のおしりでかいタイプです😂😂
このご時世なので遠出は今のところないのですが、実家帰省するとなると4.5時間かかります💦その場合はわたしは助手席ですかね💦
チャイルドシート横向きにしても真ん中座れますか?😖💦
質問ばかりすみません🥲- 8月25日
-
ペッパー
輸入車のコンパクトカーです!😊
4〜5時間なら私だったら休憩のたびに助手席と後部座席を行き来するかもしれないです🤔子どもたちが寝てるなら助手席かな...
チャイルドシートは回転式じゃないので横向きは経験したことないのですが、前向きよりも後ろ向きのときの方が肩まわりは広くて座りやすかったです!- 8月26日
-
まま
やっぱり4.5時間となると厳しいですかね💦
しばらく帰省の予定はないですが、その時にはちょくちょく移動する感じにしようと思います😖💡
たくさんアドバイスありがとうございました❤️- 8月26日
-
ペッパー
みなさんのコメントざっと読ませていただきましたが真ん中座れないって方が多いのですね😳車幅やチャイルドシートにもよるのかもしれませんね。
しばらく乗ってみて厳しいと思ったら買い替えもありですね!うちは子ども3人でも限界までは今のまま凌ぐつもりでした🤣笑- 8月26日
-
まま
幅は車種によってだいぶ変わりそうですよね💦
まだ実際に取り付けてみてないので、近いうちにやってみなきゃです😖💡
車もチャイルドシートも買い替えはまだ考えてないので、とりあえずは無理矢理間に座る方向で検討します😂✨- 8月26日
-
ペッパー
インプレッサ調べたらうちの車と車幅1cm差なのでいけそうな気もします🙌🏻
小さいうちは隣で見守りたいですもんね。試してみてください😊✨- 8月26日
-
まま
調べてくださったんですか🥺✨
それなら短時間ならいけそうですね❤️
いろいろありがとうございました🥲💓- 8月27日
lion
レクサスNXですが真ん中にはかなり細い女性か、子供じゃないと座れないです😅
子供2人分はジュニアシートですが、それでも大人が長時間は乗っているのは厳しいです😅
-
まま
ジュニアシート2台でも厳しいなら、ジュニアシート+チャイルドシートだと余計厳しいですね😭💦
大人二人はやっぱり前ですね😢- 8月25日
-
lion
下の子が赤ちゃんの時は回転式チャイルドシートで横向き+ジュニアシートでしたが、横向きにしてしまうと大人は間に座れなかったですよ😂
前に乗る方がいいと思います☺️- 8月26日
-
まま
やっぱり横向きにしたら間は無くなりますよね💦
大人二人は前に乗ろうと思います😊💡- 8月26日
退会ユーザー
ジュニアシートとおしりだけのやつ付けてます。
ソリオですが大人は乗れません😅
-
まま
チャイルドシートじゃなくてもそんな感じなんですね💦
子供たちの間に座れれば…と思ってたんですけど厳しいですね😭💦- 8月25日
退会ユーザー
ニッサンのジュークです。
私は座れませんが、夫は座れます🤣笑
細い人なら座れますが、普段は座らないです!
荷物も乗らないので、新しい車欲しいです💦
-
まま
細い人がやっと座れるってくらいですかね💦
うちも荷物のこととか考えると、新しい車欲しいです🥺💓- 8月25日
年子まま
チャイルドシートの大きさにもよると思いますが、回転するやつは比較的大きいので難しいような気がします💦
うちも2台つけているので参考になればと思いコメントさせていただきます☺️
-
まま
インプレッサお使いですか?🥺
ジュニアシート+回転式のチャイルドシートになる予定です😖❗️
やっぱり間に座るのは厳しいですかね💦- 8月25日
はる
旦那が164センチ46キロくらいなんですけどその体型で詰めたら入れる感じです。
上の子は4歳までのマキシコシのチャイルドシートで
下の子はアップリカの回転式のものです。
3歳からのジュニアシートやブースターのみだともうちょっと余裕で座れると思います。
うちの子小さめで3歳からの身長体重に達してないのでまだチャイルドシート使ってる感じです。
まま
そうなんですね💦
二人目産まれたらチャイルドシートの間にわたしが入りたいなと思ったんですけど、長時間は厳しいですかね💦
はる
うちはもう4人乗りと思って使ってます(笑)
上の子がブースターのみになった時に横に座れる時が来るかなあと思ってます(笑)
まま
そうなると必然的に後ろは子供二人だけになりますね💦
なんかあった時のためにわたしも後ろにいたかったのですが、チャイルドシート×2の間は難しそうですね😭💦
はる
写真撮ってみました、参考までに。
ティッシュは見ないふりしてください(笑)
はる
座ったバージョンです!
まま
写真ありがとうございます😳✨✨
これは大人が間入るのは難しいですね😂❗️