※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

な園にいます。ポストカードサイズの紙を1人1枚渡され、それにメッセー…

毎年、年度末にお世話になった先生(担任)にクラスから手作りのアルバムを制作してプレゼントするのが伝統?な園にいます。

ポストカードサイズの紙を1人1枚渡され、それにメッセージや写真を貼って集める、というのが定番みたいな感じ?🤔
↑毎年のこのパターン以外で他になにかいいアイデア、レイアウトないですかね?

色紙ではなく粘着フィルムのアルバム(本)です。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですねー!
毎年同じならむしろ同じ方が良かったりなんてしませんかねー?
先生のコレクションとしてもなんて思っちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに違うことするクラスもあるようです🤔兄弟いるので、毎年同じことするのも飽きたというか、途中で退職する先生にも同じことするし、先生も同じだったりで🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    子どものメッセージページ以外に園でのスナップ写真入れたり、表紙などをデコる?アレンジしてもかわいいと思いました!
    たぶんメッセージやるなら1人一枚を渡した方がやりやすいですよね!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ考えて結局今年も同じってなりそうです😂でも上の子でもお世話になった先生で、少なくとも3年は同じデザインのアルバムなんですよね🤣

• 31分前