断乳後の乳首の状態について心配です。ポロポロと皮がめくれていて、妊娠中は刺激を避けたいけど気になります。通常、断乳後にこの症状は起こりますか?
変な質問ですが質問させてください。
2ヶ月前に断乳をしました。
完母を1年間してきたので、乳首にだいぶダメージがあったと思います。
断乳して数日後よりポロポロと乳首の皮がめくれるようになり最初は気持ち悪くてゴシゴシ洗っていました。しかし、ダメージを与えすぎも良くないと思い普通の肌と同じくらいの力で洗うようにしました。
2ヶ月経った今、ポロポロが増していて垢かと思うくらい出てきます。
最近妊娠が発覚して初期なのに時々お腹が張るのであまり乳首を刺激してはいけないと思っています。しかし、このポロポロが気になって仕方ないです。
普通は断乳後ポロポロになりませんか?
- じゃが(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
atjn0606
息子は最後2か月過ぎから完ミになりましたが、未だに母乳のカス?みたいなもの出ますよ😅お風呂上がりに特に出てます💧
はち🐶
断乳+妊娠で母乳が分泌されてそれが固まってるんだと思います🤔
私もポロポロです💦
なんか気になりますよね…。
お風呂とかでふやかしてオリーブオイルとか赤ちゃんが使うベビークリームとかでさらにふやかしてタオルで優しくふくと刺激なく取れますよ✨
-
じゃが
ポロポロ私だけじゃ無かったんですね😅
最近凄く気になってました💦
なるほど!確かにオイルつけると良さそうですね😊
やってみます!ありがとうございます♪- 8月25日
じゃが
私だけじゃ無かったんですね!!
わかります!お風呂上がり粉吹いたみたいにでてます😓
一緒の方がいて少し安心しました😮💨
ありがとうございます!!