※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆばーば
家族・旦那

どうしたらいいかわかりません。出産する前はそんなことありえないと思…

どうしたらいいかわかりません。

出産する前はそんなことありえないと思ってましたが、1人目が、かわいくないです。
あんなに溺愛していたのに、今はイヤイヤされるたびにイラついて仕方ありません。
かわいくない、目も合わせたくない時もあります。

そんな自分が嫌なのに、いざ1人目を目の前にするとどうしても、身体が拒否してしまいます。

ずーっとではなく、
2人目がいい子にしてくれている時や、
旦那がいる時は1人目の子もかわいくて、かまったり抱っこしたりしてます。

優先しなきゃと思うんですが実行できてません。

親、失格ですよね。

いつか、戻るのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるあるですよ❗️
私でした💦
自分はそうならないって思ってましたが、見事になりました😞
優しくできない、自分にも失望しますよね😓
2ヶ月過ぎたくらいから直りましたよ☺️
大丈夫です。
ゆばーばさんだけじゃないです😣❤️

りー

私も今.全く同じ状況です。
どうしてもイライラしてしまうことが増えて毎日怒ってばっかりで…😭

ママリ🔰

そういう時は
エコー写真や小さいときの写真を
見るとあの時の可愛さを思い出したりしますよ😊
今は大きくなったなイヤイヤ期なんだなってこれも成長なんだなって☺️

時間作れればですが旦那さんに下の子を見てもらって上の子と公園などに行って2人の時間を作ってみるのもいいと思いますよ☺️✨

はなのこ

大丈夫です、一時的ですよ!!

うちは下の子が2歳過ぎてイヤイヤ始まったら、落ち着いてきた上の子の方が可愛く見えます🤣 

ゆばーば

まとめてのお返事ですいません。

皆さまお返事ありがとうございます😭
長男も最近なんとなく不安みたいで私の顔色を伺わせてしまっていて、本当に申し訳ないなと…

時間が解決してくれると祈って、なるべく抱きしめてあげられるよう頑張ります…!

はじめてのママリ

もしかするとですが、上のお子さんに対しての感情ではなく、旦那さんへの不満が上のお子さんに投影されていたりってこと、心当たりはありませんか🤔

• ゆばーば

ゆばーば

心当たりはあります…

休みがほぼなく、
    夜中まで完全なワンオペで。

わかって産みましたがこんなに大変なものだとは思いませんでした…

• 8月26日