※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入浴後に激しい腹痛と下痢が続いています。心当たりがない場合、救急に相談した方が良いでしょう。

お食事中の方すみません💦

至急回答いただければと思います。
入浴後、急に激しい腹痛がおきました。
お腹の張りとかではない痛みです。
トイレで最初は硬くて小さい便しか出ず、それでも痛みはおさまらず。結果的に下痢をしてしまいました。この1時間、2〜3回下痢をしています。量はほんの少しですが、チョロチョロと続いてる感じです。心当たりは全くありません…。

こういった場合、救急とかにかかった方が良いのでしょうか💦

コメント

ゆり

産婦人科に電話して指示を貰った方がいいと思います😭何かあってからでは遅いので💦💦自己判断が一番危ないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    産院に問い合わせました😵少し落ち着いてきたので、数時間自宅で様子見することになりました🥺

• 8月25日

下痢の痛みかな?とは思いますが、まだ痛みがあるなら受診してもいいのかなと思います🙏🏻
何かあってからでは遅いですし、何も無かったとしても安心できるので✨

• ママリ

ママリ

産院に問い合わせて、とりあえずは様子見することになりました😵痛みは少し落ち着いてきたので、このまま安静にしておきます🥺

• 8月25日
ママリ

私も救急より産婦人科に連絡して指示をあおぎます💦専門医の方が安心です💦

• ママリ

ママリ

産院に問い合わせました。電話の時には少し落ち着いていたので、数時間自宅で様子見するよう指示をいただきました🥺

• 8月25日
mmiy

便秘とかではないでしょうか?
わたしも一人目の時にありました!とにかくお腹痛くて最初硬いのが出てそのあと何回か下痢で辛かった覚えがあります💦
あまりに痛く産婦人科に翌日診てもらったら赤ちゃんは問題ないですと!
多分便秘が続くとそうなることがあると言われました。
妊娠中は何回かありましたよ😭
辛いですよね💦
一応、産婦人科に聞いてみたほうがいいかもしれないですね!

• ママリ

ママリ

言われてみれば、毎日トイレにはいくもののここ数日スッキリせずでした🥺便秘かなと思いつつ、痛みがすごかったので不安でした💦今は下痢は落ち着きましたが、お腹の違和感は若干あります😢こんな感じでしたか?

産院に問い合わせると、少し落ち着いているなら自宅で様子見するように指示いただきました。

• 8月25日
  • mmiy

mmiy

痛みすごいですよね!
    わたしは更に酷い時は冷や汗でびしょびしょになり目の前が白くなってました💦
    終わった後のお腹の違和感は覚えてないですが、、、なんとなくへんな感じ?はあります!!

そうだったんですね!今日様子みて明日も痛かったりしたらまた連絡してみたほうがよさそうですね!

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

すごい痛みで一瞬陣痛がよぎりましたが、お腹張ってないしめちゃくちゃ不安でした💦お風呂あがりだったんですが、娘の着替えもできず肌着一枚でリビングで待たせてしまうほどどうしようもなかったです😅私も今日は汗やばかったので、おそらくは便秘でしょうね💦

さっき娘の寝かしつけの時に寝てました😅少し落ち着いたので、このまま今日はゆっくり寝てみようと思います😌ありがとうございます🥰

• 8月25日
  • mmiy

mmiy

分かります!私はこの前なり初期だったのでこのまま流れそうかもとまで思うくらい痛かったです(;_;)
    あの時は何もできないですよ💦

あんまり酷いようなら酸化マグネシウムなど処方してもらうのがいいかもしれないです!!

• 8月26日