※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

2日間の登園自粛がつらく、1人になりたい気持ち。9月になると兄弟も保育園に行くので不安。いつまで続くのか不安。

登園自粛して2日。。もぅ。。辛い。。
本当少しでいいから1人になりたい。。😭😭😭😭😭😭😭
終わりが見えない。。
9月になったら小学校とか始まって、兄弟いる子から保育園にも、、てなると思うと、更に危険度増す。。
いつまでなのこれ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の兄弟から保育園児に感染の可能性大ですよね!!😵😵😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆もありそうですが😵😵

• 8月25日
  • ちび

ちび

今まで夏休みだった分、学校始まったらそういうこと絶対ありそうですよね、、💦
    小中学生のお子さん持つ方不安だろうな、、😖

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

わー💦お疲れ様です💦
うちの地域も来週から登園自粛要請出たので休ませる予定ですが、3ヶ月の下の子と一緒にお世話できるか不安です💦

• ちび

ちび

2歳だとまだ動画とかにも集中して見ない時期ですかね?💦ほんと、やっと下の子お昼寝したと思ったらおもちゃガチャガチャして起こしちゃうし、カオスです🥲
    上の子も下の子も私も、みーんなストレスたまる日々です😣

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カオス分かります😭やっと寝たと思った時に限ってうるさくなりますよね😅テレビはあんまりだけど、スマホでYouTubeはずーっと見ちゃうんで見せるのが怖いです💦でもどうしようもない時は見せてしまいます…あとで取り上げるのが大変ですよね😂

• 8月26日
  • ちび

ちび

そうですよね💦ただうちはもぉだいぶ見せてますが😂生きてるだけで花丸ですw

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんどんな体勢で見てくれてますか?うちタブレット持ってなくて、スマホを顔をすんごい近づけて見てるんですよ😱15センチも離れてないよね?って気づいて、買おうか迷ってます😂

• 8月26日
  • ちび

ちび

テレビに連携させてみせてます!でも旦那がテレビ使ってるときはスマホ顔に近づけてみるので、その気持ちわかります🥲1度離しても、操作したがってまた近づきます、、💦うちも何かいいグッズないか迷ってます😂

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!テレビがありましたね👍我が家安物テレビで連携出来ず…です😂こどもってビックリするくらい操作慣れしますよね😱💦離しても近づける→ケンカになって髪の毛引っ張られちゃいます😂

• 8月26日
  • ちび

ちび

あらら、自分なりの見方があるんですかね💦
    見せ方悩みますよね、、私も携帯立てかけるやつ買っても、置いて見なくて困ってます😅

• 8月26日