保育園でコロナ陽性者と接触し、娘が自宅待機中。娘との時間が疲れる。子育てに不安を感じています。
保育園でコロナ陽性者が出て、娘は接触しているとのことで今週1週間自宅待機中です。
旦那は土曜日以外仕事が休めないとのことで、娘と二人きりです。
もちろん可愛いときもありますが、おやつやジュースを何回も欲しいと言ったり、パズルなど上手くいかないと怒って投げたり、お昼寝以外付きっきりで、私も怒ってばかりで本当に疲れます…
YouTubeは一度見せると、今後も絶対見せろと言うので、私はつけることができないと言い張って見せてません。(旦那がいるときはよく見せています。)
普段フルタイムで働いていてあまり一緒にいられない分優しく接して、楽しく過ごせたらいいのにできません。
ホント子育て向いてなさすぎて、私の元に生まれてきた娘が可哀想に思います。
- いのこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も怒りたくないのに怒ってばっかりでこんな母親でごめんって毎日思ってます😭💦
レモリア
コロナの緊張感もあり、普段よりピリピリイライラしてしまいます。
私も子育て向いてないタイプです❗
保育士さんって尊敬しかないですよね。
-
いのこ
コメントいただきありがとうございます🙇
保育士さんは上手く対処していてすごいですよね。
でも二人の子育てしているレモリアさんも尊敬します😣- 8月25日
ル
ふたりきり辛いですよね〜😭
わたしが妊娠後期なのもありあまり相手ができません。
ママーママーこれみてー!と永遠に言われると
可愛いけどもう話しかけないでーって思ったりします。笑
だんなに、
子育てで、
かまってあげなきゃっていう使命感はいらないよ、
好きにさせててたら自分で遊べるようになるから。
っていわれて
まっててねーって言って、待たせていたり、
時間を決めてYouTubeみせることも増えてます。
YouTubeみせずに過ごせされてるとのことで、私は尊敬します😭😭
-
いのこ
妊娠中だと体もつらいし、ホルモンのバランスもあるので大変ですよね💦
旦那様はポジティブですね☺️
YouTubeは時間決めて見るってことが娘にはできないと思うので😱
かまってあげなきゃって気持ちは一旦おいておいて、自宅待機期間を過ごしてみたいと思います💡- 8月26日
いのこ
普段朝晩一緒にいるだけでも怒ってるのに、1日中一緒にいて怒ってばかりで…本当に申し訳ない気持ちになります。
共感していただきありがとうございました😌