※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

東京、埼玉、神奈川、千葉に住む方々に質問です。2学期の幼稚園について、未接種の夫婦で子供の感染が増えているため、休ませるつもりですが、過保護と思われるでしょうか。

東京、埼玉 神奈川 千葉の東京寄りに住んでいる方々。

2学期幼稚園どうされますか?

私は、夫婦ともにまだワクチン予約できず未接種だし、
子供の感染もかなり増えているので
休ませるつもりなんですが、

過保護だとおもわれますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今の所行かせますがちょっとだけ迷ってきました💦
気持ち的には2週間休ませたい思いはあります。
好きにしたらいいと思います。
他人がどう思おうと関係ないです。
コロナになった時その人が治してくれるわけでも責任取れるわけでもないですし。

あんこ

東京寄り埼玉です。
分散登園が無ければ、緊急事態明けるまで休ませるつもりです〜。今回のデルタ株は子供も重症化するので。
今うちの園は夏季保育中なのですが、それもお休みしています。同じバス停の人は1/3ぐらいお休みしています。二学期からはどうなるかは分かりませんが…💦

ちぃか

お休みしてます。。
ちなみに私たち夫婦もまだワクチンしてないです。予約も取れないので不安です。
今は働いていないので見れる環境なので自粛することにしました。
自分も過保護とか気にしすぎなのかな?と思いましたが今は子供もかかりやすくて何かあってからでは不安なので、、先生に伝えました😭
本当は行かせたかったのですがこんなにコロナが増えると不安の方が勝つよなと思いました