コメント

ミナミ
毎回毎回力が入って気になるのは当たり前ですが、とにかく私はリラックスして過ごすのって大事かなあーと思います。

みー
半年〜一年妊娠しない場合は、夫婦共に検査受けた方がいいですよ!
個人的にはすぐにでも、なるべく早く検査だけは受けておいた方がいいと思います!!夫婦どちらかに何かしらあればできないですから😥時間が勿体無いのでとにかく先に検査です!!問題なければそのまま気持ち穏やかに妊活でいいと思います😀♥経験者より
-
みかん
私は前までピルを処方してもらっていたこともあり今回リセットきたら早いですが病院に行こうと思っていたので行ってきます😭🍃
- 8月26日

ちゅーん
私は不妊治療までしましたが妊活で大事なのは夫との関係!だと思いました😆自分が妊娠したいあまり夫の気持ちや体調をないがしろにしていないか、を特に気をつけていました!
●妊活話は短く簡潔に必要なことだけ伝えてあとは口にしない
●エッチ誘う時は排卵日や子供のことは話題にせず自然に誘う(そのため普段から面倒な時もする)
みたいな感じにしてました✨
-
みかん
私たち夫婦も頻繁に仲良しをしないので排卵日付近に任務化しています😭
排卵日以外にもタイミングって大切ですよね😭✨- 8月26日
-
ちゅーん
お互いがそれでいいならいいんですけどね❗️✨うちはそういうのは無理って事前に言われました。夫婦で言いにくいこともなんでも話せるってことも大事ですよね!
- 8月26日
みかん
妊活を考えるとなかなか難しいですよね😭