※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
妊娠・出産

出産間近で陣痛バッグと入院バッグに何を入れたか教えてください。おすすめアイテムもあれば教えてください。

もう出産間近なので皆さんは陣痛バッグと入院バッグ何を持って行ったのか教えてください!

またあったらいいものとかがあれば教えてください✨

コメント

ママのすけ🔰

病院から指示されたもの+充電器、筆記用具、印鑑、リップ、目薬、ハンドクリームなど持っていきました!

• まちゃん

まちゃん

ハンドクリーム入れてなかったので入れたいと思います!!

• 8月25日

なるべく動かないで居れるように、小物類を入れれる小さい巾着袋 わざわざ起き上がらなくても飲み物が飲めるように、ペットボトル用キャップ付きストロー 延長コードもあるといいと思います!
今日出産し、使ってて便利な物です😊
元気な赤様を産めますように🙏✨

• まちゃん

まちゃん

ご出産おめでとうございます👏🏻
    延長コードは用意してなかったので持っていきたいと思います!

• 8月25日
めー

充電器やストロー、あとは浮腫がすごかったので着圧ソックス履いてる人がいて持ってくれば良かったー!と思いましたよ!

• まちゃん

まちゃん

やっぱり産後は浮腫やすいんですね!着圧ソックスは持って行こうか悩んでいたので持って行こうと思います!

• 8月25日
わたここ♡

産院から指示されたものと、
私的に充電器は必須です☺︎
あとは全部食べるわけではないけれどたくさんお菓子を持参しました!なぜか精神的に落ち着いたので😂

• まちゃん

まちゃん

充電器は大切そうですね!病院に行くギリギリで入れようと思います🙆🏻‍♀️お菓子は自分の好きな物を何個か持って行こうと思います!

• 8月25日