子育て・グッズ 名古屋市の保育園見学について、緊急事態宣言で電話が断られるか心配。感染者数増加前に快く見学させてもらったが、他の園に電話するのが躊躇われる。どうしたらいいでしょうか? 愛知県緊急事態宣言出ますね😰 名古屋市で来年4月入園の方、 保育園の見学はどうされますか? 今電話しても断られますかね😭 第一希望は感染者数が増える前だったので 快く見学させて頂けましたが、その他の保育園に電話するのを躊躇しています😣 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 1 保育園 入園 愛知県 名古屋市 Aloha(6歳) コメント T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ 名古屋市じゃないけど、 私自身は来年の4月に幼稚園入れる予定なので9月1日に説明会行きますよ! 2箇所ですが( ̄▽ ̄;) 8月25日 Aloha コメントありがとうございます! コロナでも説明会あるんですね😳 断られるの覚悟で電話してみようと思います🥺 8月25日 T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ いえいえ^^ んとーこども園の幼稚園(保育科も教育もあります💦)の場合は、入園説明会は無しなのでパンフだけ受け取ってもう1つの希望してる幼稚園は、 あるみたいだから行きますよ! はい! そうですね^^ そのほうがよきです^^ 8月25日 Aloha そういう事ですね!😊 詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️ 今日早速電話してみます! ありがとうございました🥰 8月26日 T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ はい(^ω^) こちらこそ役に立てたか分からないけれどよかったです^^ 分かりました✨ いえいえ 8月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Aloha
コメントありがとうございます!
コロナでも説明会あるんですね😳
断られるの覚悟で電話してみようと思います🥺
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
いえいえ^^
んとーこども園の幼稚園(保育科も教育もあります💦)の場合は、入園説明会は無しなのでパンフだけ受け取ってもう1つの希望してる幼稚園は、
あるみたいだから行きますよ!
はい!
そうですね^^
そのほうがよきです^^
Aloha
そういう事ですね!😊
詳しく教えて頂きありがとうございます🙇♀️
今日早速電話してみます!
ありがとうございました🥰
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
はい(^ω^)
こちらこそ役に立てたか分からないけれどよかったです^^