妊娠中に実家に里帰りして出産し、産後しばらく実家に滞在することが里帰りです。里帰りが難しい場合、同じ状況の方はどうしているか気になりますか?
優しい方回答お願い致します( ´∀`)
里帰りって妊娠中に実家に帰って実家近くの所で出産して産後しばらく実家に居る事ですか?
実家から遠い所に越して来て電車で2時間半かかる
距離なんですがそこに越して来て出産したばかりなんですが。出産後すぐ実家に帰るのも里帰りだと思ってました。すぐ帰った方居ますか?
田舎なので本当に不便なんですちなみに旦那も私も車無いです。タクシーとかは夜中は走ってないんです
同じような赤ちゃん居て同じ環境に住んでる方で車ない方はどうしてるんですか?
新生児で2時間半かけて実家帰りますか?
- あっきー(ノ´∀`*)
コメント
ゴロぽん
一般的には里帰り出産といいますよね。
妊娠後期に入ったら実家へ帰って、出産に備えることを言うんだと思います^ ^
不便なのは実家ですか?引っ越し先ですか?
実家が不便なら、引っ越し先で出産し、お母さんが1ヶ月くらい自分の家へ来て面倒見てくださるパターンもありますよね。
あっきー(ノ´∀`*)
そうなんですね( ´∀`)
出産後すぐ実家帰ってる方はあまり居ないって事ですか?
不便なのは引っ越し先です。ちなみにお母さんは来ないですめんどいんでしょうね
ゴロぽん
産んだことないからまだわかりませんが、いろんな所が痛くて2.5時間も移動できないと思おますよ🤔💦
赤ちゃんも辛いでしょう…。
わたしの周りは、自分が里帰りするか親が来るか、お金かかるけど1ヶ月くらい産後シッターさんを雇うパターンです。
あっきー(ノ´∀`*)
そうなんですね( ´∀`)
確かにまだまだ動きすぎてもしんどくなりまずもんね(。>д<)