※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

子供口唇ヘルペスがうつる時期はある?昨日遊んだけど大丈夫?知人の子供が感染していたが、保育園に行っても問題ないと言われた。ヘルペスに時期はあるのか心配。

子供口唇ヘルペスについてなんですがこのヘルペスって人にうつる時期というものがあるのですか?
昨日知人とその子供と遊ぶ約束をしていたので会ったのですが会ってから『息子が1週間程前から初めてヘルペスになって痛くてご飯もまともに食べれなくなって〜でも病院でうつる時期はもう過ぎてるから保育園行っても大丈夫って言われてるから』と言われました😓
ヘルペスにそんな時期とかあるんでしょうか😥
普通に昨日遊んだので心配で😓

コメント

はじめてのママリ🔰

水疱の中にウイルスがたくさんいるので、膨らみがある時が1番感染率高いです。
私自身が口唇ヘルペスもちなので、できた時は子どもとの接触にも注意しています。
コップやタオルの使い回しなどをしていなければ問題ないと思います🤔