※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お仕事

短時間で清掃のパートをされている方お仕事は、辛いですか?黙々と仕事が出来るなど良い面も知りたいです🙇

短時間で清掃のパートをされている方お仕事は、辛いですか?黙々と仕事が出来るなど良い面も知りたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

どういった場所での清掃にもよるかと思いますが、私は何度もいろんな清掃をやっていますが、一番楽でした笑笑
一人で黙々とやる感じなので、朝と帰りだけ挨拶や分担を決めるのに顔合わせるだけなので、よかったです!
今は育児で仕事はしてないですが、次働く時も清掃がいいなって思ってます!

• ぽぽ

ぽぽ

焼肉屋さんの開店前の掃除と、テーブルセッティングです😁
    時間は2〜3時間です。今まで15年以上接客の仕事をしてきましたが、実は人とあまり喋りたくはなく黙々と1人で作業するのが好きなので、自分にも出来るかな?っと思い質問させてもらいました🙇

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私はホテルの客室清掃、スーパーの開店前の清掃、病院の朝の清掃、マンションの共用部の清掃など...笑笑
    ホテルの清掃は髪の毛一本落ちてるとクレームが入ったり、ベッドメイクもシワが少しでも入っているとダメだったり厳しかったのですが、それでも接客業よりかは全然気楽で楽しかったです!

飲食店なので、たしかに清潔感は求められるかと思いますが、割と清掃の仕事の中では楽な方ではあるのかなー?と思いました!

頑張ってください!

• 8月25日