カレーライス(ジャガイモなし)、これだと痛みますかね?( ; ; )小1の…
カレーライス(ジャガイモなし)、これだと痛みますかね??( ; ; )
小1の子供がいます
今日私が17時から21時までパートがあるのですが、旦那がコロナになり一昨日から別部屋で隔離生活です。
子供の夕飯なのですが、ジャガイモを入れないカレーを作ろうと思います。
もう米もルーもお皿に盛ってラップをかけてすぐ食べれるようにテーブル置くつもりでいるのですが、約1時間半常温放置(クーラー効いた部屋)しても痛まず食べれますかね??
旦那に子供の皿とかをなるべく触られたくなくて、、、🥲
私は16時半すぎにに家を出るのですが、子供は17時から習い事があり行かせる予定です。(いつも1人で行っていて徒歩2分の距離)
子供が帰宅するのは18半頃です。
子供に電子レンジはまだ使わせたことないのでちょっと怖いです😰
もし1時間半放置する場合は
ある程度冷ましてからラップした方が良いでしょうか?
それとも熱々のままですかね??
最初、
夜ご飯、惣菜パンで良い??
と聞いたら
えー、やだー
と言われたのでカレーにしようと思ったのですが
他に1時間半ほど常温放置しても大丈夫そうな料理があればそれも是非教えてください😹
- はじめてのママリ🔰
コメント

nathuu
手作りのものは全部夏場は危険ですよね、、
私はいつもお弁当作ってますよ☺️
おにぎり握って、おかずは自然解凍のもの詰めます!(保冷剤代わり)
お弁当箱の上に保冷剤おいとけば半日ぐらいは全然大丈夫です🤔
それかカレーなら温めなくても美味しいレトルトカレーとかですかね🤔
アンパンマンカレーとかなら温めなくても美味しいと書いてありました👌
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
ありがとうございます😊
たしかに、レトルトのカレーの存在忘れてました!!!笑
お弁当も良いですね✨
子供にどちらが良いか聞いてみようと思います♪