コメント
ママリ
音の聞こえ方を楽しんでいるとかではないでしょうか😊?
例えば嫌な音や大きい音で耳を塞ぐとかがあれば聴覚過敏なのかな?と思いますがそうでなければ遊んでるだけかなーと思います🤔
ママリ
音の聞こえ方を楽しんでいるとかではないでしょうか😊?
例えば嫌な音や大きい音で耳を塞ぐとかがあれば聴覚過敏なのかな?と思いますがそうでなければ遊んでるだけかなーと思います🤔
「発達」に関する質問
2歳児の発達、順調ですか? 2歳2ヶ月の男の子がいます 「◯◯がいないね、探しにいこう、どこだどこだ」とか、「ママと□□の本読む」とか「ママ目を閉じちゃだめ、起きてほしい」とか言うんですけど、 2歳2ヶ月で男の子で…
3歳9ヶ月で鉄棒前回り出来ないのって遅いですか?? 赤ちゃん期からめちゃくちゃ身体柔らかくて運動発達遅めでした。 体幹弱めなので、運動発達気になってます💦 ブランドも、背中を押してあげると楽しんで乗るけど自…
親がいなくなっても泣きません。もう少しで8ヶ月ベビーなのですが親がいなくなっても泣かずにひとりで遊んでます。戻るとハイハイで寄ってきますが、親がいなくても平気なのはとても心配です。このくらいだと皆さん後追い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
確かにニヤニヤしながらやってる事があります。
先生に耳の聞こえがわるいと発語が遅くなるので、注意して見てくださいと言われたので気になりましたが耳は聞こえてそうなので、遊んでるんですかね🤔
ドライヤーをやってる時もやるので、微妙ですが…
ママリ
聴覚過敏でよく挙げられるのは掃除機とかドライヤーの音とか聞きますね!でも笑いながらやってるなら大丈夫だと思いますが、、🤔聴覚過敏は不快な音のときに耳を塞ぐのかと!
ちなみに息子も発語遅めです!
ママリ
個性なのでゆっくりが嫌とかじゃないんですが、以前発達グレーの子が耳を塞ぐと見たのでちょっと気になってました😢
息子もパパしかまだ言えません…
何か発語を促す事されてますか?
質問の内容からそれて申し訳ありません💦
ママリ
発達障がいの子に聴覚過敏がある子が多いのかもしれないですね!
図鑑見て単語を教えることは1番やったかもしれないです!
今2歳半ですが2歳2.3ヶ月ぐらいから言葉増えてきました!今はどんどん出てきてる感じです😳
発語不安な気持ちよーくわかります🥲
ママリ
お返事遅くなり申し訳ありません🙏
息子さん爆発期ですね☺️
私も図鑑沢山みせます📖