※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
妊娠・出産

もともと痩せ型でつわりで結構体重減ったって人いますか?

もともと痩せ型でつわりで結構体重減ったって人いますか?

コメント

べりー*

一人目のとき減りました😣💦

• れん

れん

どのくらい減りましたか?
    私は41キロだったのですが、つわりで徐々に減ってしまってます😭

• 8月25日
  • べりー*

べりー*

164センチで46から41キロまで減りました💧でもつわり終わってから徐々に戻りましたよ😌

• 8月25日
  • れん

れん

はやくつわりがおわるといいですけど😓

• 8月25日
  • べりー*

べりー*

元々痩せてると本当に体力なくなるので辛いですよね😣💦早く落ち着くといいですね🍀

• 8月25日

163cm 42kgで
つわりで−2kgだけ落ちました😥

• れん

れん

つわりで落ちますよね…

• 8月25日

身長160センチで42キロ(妊娠1年前)→50キロ(妊娠前)→40キロ(妊娠中)→42キロ(出産後)になりました!

• れん

れん

50キロから40まで落ちたんですか!

• 8月25日
はる

元々160センチ48キロで、悪阻で38キロまで減りました😱流石に30キロ台は自分死ぬかもって思いました😅

• れん

れん

そのときは入院とかしたんですか??

• 8月25日
  • はる

はる

私の産婦人科の先生、悪阻で入院とかあまり勧めない感じで😅 
    点滴はいつでもおいで! って感じなのですが、悪阻に関してはかなりドライです笑

• 8月25日
  • れん

れん

点滴できるならいいかもだけど入院したいひとにとっては辛いですよね😓

• 8月25日
  • はる

はる

そうなんですよね😅 1人目だから入院の方がいいかもと思いましたが、家の方がトイレ近いしトイレでずっと座り込んでても気を遣わなくていいし気楽かなと思いました!
    点滴通うのって、ピークの時は移動が辛過ぎて行けないんですよね笑 なので、ピークは家で耐えて、少し体調がいい日に点滴行ってましたね🙄
    悪阻は地獄です😭はじめてのママリさんも早く悪阻から解放されますように✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

153cm 40kgから36kgまで落ちました!

• れん

れん

36キロも落ちるとやっぱり体力も無くなってきますか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりと体がだるかったです!
    日中は上の子1人遊びさせて横になってました😢

• 8月25日
  • れん

れん

やっぱりそうなりますよね…私も家にいると横になってばっかりです😓

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも早くつわりが落ち着くといいですね😌
    その頃は家の事は最低限の事しかせずご飯は買ってきてもらってました😅

• 8月25日
  • れん

れん

そうなんですね!
    子供がいると栄養のあるの作らないととか思ってなかなか😓
    でも、最近は土日とかなるとほっともっととかで済ませちゃいます…
    平日は嗚咽しながら作ってますけど😭

• 8月25日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんにちはぁ🌞🌞🌞

毎日お疲れ様です☺️

第1子の頃はずっ~とKeepって感じでした。

第2子の頃→162センチいつも45キロ弱の体重が38キロまで落ちて全然増えず産後1年してからなんとか40キロ突破して徐々に45キロ弱まで戻りました。

今現在は42キロ前後をウロウロしていて-のままです。

ちなみにbabyちゃんの推定体重は2100グラムです。

• れん

れん

そうなんですね😭
    1人目の時は全然減ったりとかなかったんですが今2人目妊娠で食べては吐いての繰り返しで毎日こんな状態が続いてます😭はやくつわりが落ち着けばいいですけど…

• 8月25日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

また②失礼します🙋‍♀️

わたしは、毎回悪阻では吐くことないですが第2子&現在はいつもケトン体が+4でたまに3になります。

第2子妊娠中は悪阻で半年以上入院していまして、点滴は腕じゃ助からないと言われず~っと首にさされていました。

わたしは、第2子妊娠中からず~っとメトクロプというお薬に助けられています。

はじめてのママリさんは何かお薬飲まれてないんですか?🤔

点滴には通われていませんか?🤔

ちなみに我が家にも2歳児ちゃんいます👦

勝手に親近感持っています❤❤❤

今わたしは後期悪阻にやられて寝込んじゃってるので、先日の検診では点滴&注射(貧血)をしました。

息子は自宅保育なので毎日放牧していますよ🐂

• 8月25日
  • れん

れん

半年以上も!?結構入院してるんですね😓やっぱり食べれなかったりでなるんですかね?
    首に刺されるなんて痛そうです😭
    メトクロプは病院でもらうんですか?
    私は薬は飲んでないです…
    まだ初期なので産婦人科の先生からは食べれる時に食べてくださいとしか言われず😓
    来週病院にいくのでその時に点滴のこと言おうかなと思ってます!

2歳児いるんですね!2歳児くらいになると一人で遊んだりほぼYouTubeみてますが😓

後期悪阻も辛いですよね…お腹も大きくなってますし…
    キッチンに立つのもキツそうですね…

• 8月25日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お忙しい中、わざわざご丁寧なお返事ありがとぉございます💌

第2子妊娠中はランチに何か1口、夕食に何か1口、口にするだけで満足でした🤣(昔から朝は何も食べない人間です)

第2子妊娠中の思い出は病院生活ですし、息子は点滴で育ったような感じです🤭

メトクロプは産婦人科のDr.が処方してくれますよ😉

うちの2歳児も1人でおもちゃで遊んだりYouTube見たりだからわたしは、横たわり毎日放牧しています🤭

キッチン立つのしんどいので、ほぼ毎日レンジや炊飯器料理ですよ😅

昨夜はお味噌汁だけはお鍋で作り蒸し野菜サラダ、野菜の肉巻きをレンジで作り、今日はなんとかお鍋で麻婆豆腐作り(お肉とえのきたっぷり)あとはもやし料理はレンジにお任せです🤭生野菜サラダはチャチャっと作りました🍅

これから益々暑くなりますしお互い身体に気を付けながらマタニティーライフを過ごしましょうね❤️

長々と失礼しました🙇‍♂️💦

• 8月25日
  • れん

れん

長々とありがとうございます😊
    お互い乗り越えていきましょう!

• 8月25日