※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

美容院に行きたいが、コロナ心配。娘もいる。早朝なら空いているか。帰宅後すぐお風呂。他の人はどうしている?

コロナ禍での美容院、、妊娠中は切迫で美容院いけずかれこれ1年ほどカラーしてません。。
平日朝一番でお客さんが自分だけの状態なら行っても大丈夫ですかね…。
もしこれでコロナになったら後悔すると思います。
娘も小さいですし。
でも髪の毛もボサボサで毎日家に引きこもりでしんどいです。
美容院だけ行ってすぐ帰るつもりですが。。。
帰ったらそのままお風呂直行します。
みなさん美容院とかどうしてるんですかね。

コメント

私は美容師さん1人だけでやってるような他のお客さんと鉢合わせたりしないような美容室に行ってます

🧸⸒⸒

日曜日に行ってきました
お客さんも制限しててちゃんと
距離も取ってました
ドリンクサービスも今はどこもやってなくて
持参していきました。

他の方が終わって帰った後
ちゃんと座席や頭洗うとこも
念入りに消毒してましたよ

🧸。*°

私はずっと我慢して、仕事復帰がせまった今回の波がくる前の落ち着いてる時期に行きました💦その前は第2波落ち着いたときにお宮参りだったのでその時に…。
ただ伸びてる、カラー落ちてるだけ、今の感染状況で上のような理由なら行かないです!
行くの他のお客さんとかぶらず、対策ばっちり、お互いマスクOKのとこです!

NA23

感染者数多い地域ですか?
私は沖縄で今現在感染者数最悪の場所なので、さすがに今は出てませんが、何か月前かの一旦感染者数落ち着いたあたりに少人数のサロンでちゃんと対策してるとこ行きましたよ。

くまのこ

産後1ヶ月の時、里帰り中に母にカットしてもらいました✂️(まだコロナ禍前の話です)
産後しばらく体調悪かったのと、完母で娘と離れるのが心配で😅

コロナ禍になってからは、お風呂場で適当にセルフカットしています。
パッツンのボブヘアーですが、案外悪くないですよ😙

ママリ

私も今白髪だらけですごーいカラーに行きたいですが、まだ安定期でないことやコロナが多すぎて怖いので行ってません😭
でも、その前は落ち着いた時期に美容院行ってました!かよっていたところが、フェイスシールドにマスクしてくれていて、入り口で検温、お客さんが入れ替わるたび消毒、お客さんとは距離が離れている、こちらもマスクOKなど徹底してくれていたので😊

感染者は東京や大阪に比べたら少ない方ですが、やはり増えつつあります。
そんな中でつい最近サロンでクラスターが発生したみたいで😞😞
どれだけ消毒しても感染力強くなってるので、小さな我が子を
思うと私なら行きません😅

ママリ

皆様ありがとうございます!
自分でも行きたいのか行きたくないのか分からなかったですが行くのやめることにしました!