予防接種、4種類まとめて打てると言われたんですけど、まとめて打つのと分けて打つの、どっちがいいとかありますか?
予防接種、4種類まとめて打てると言われたんですけど、まとめて打つのと分けて打つの、どっちがいいとかありますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
まとめて打つとママが楽です🥺

まま
まとめて打つのが一般的です!バラバラに打つのは時間も手間もかかりますよ💦本数が多いので、後のスケジュールがどんどんずれていっちゃいます。

はじめてのママリ🔰
まとめて打つ派です。
赤ちゃんも何回も病院行って泣かなくていいし、1本ずつだと体調不良で延期になるとどんどん延びていくので😓

くるちゃん
まとめて打った方が今後のスケジュール的にも楽です!

退会ユーザー
病院の先生によるんじゃないですか?
でも、大体はまとめて打ちますね。
スケジュールが楽ですし…
ただ、うちはさすがにこの時だけは副反応で39度出しました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❣️
そうですよね、口コミで悪いことが結構書かれていたところがまとめて打つところで、口コミが良さそうなところが分けて打つようだったので気になってしまいました😂💦
お熱出てしまったんですね🥺💦- 8月25日
-
退会ユーザー
そうだったんですね😊
まとめて打ってるとこのが多いと思いますが、予防接種は病院との相性もありますからね😅
何本でも毎回熱出る子はいますし、4本でも出ない子もいますしね💦
ただ評判の悪いとこは避けたいですね😂- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
こればっかりはわからないところですね😢ただ、まとめて打ったからそうなるとかじゃないなら本当まとめて打ちたいです〜😂
本当です、迷いどころです😭😭💭- 8月25日

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭❣️❣️
特にまとめて打ったからといって問題があるわけではないんですね✨(その病院の口コミがひどくて、気になってしまいました🙇♀️💦)
コメント