※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人の発達障害の施設を探しています。情報が見つからず困っています。夫の状態で精神的に辛いです。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

大人の発達障害を診断、カウンセリング等を行うにはどんな施設に行けば良いですか?大人の発達障害に特化した病院や施設等あるのでしょうか?個人病院の精神科などでも見てもらえるのでしょうか?

和歌山在住で、ホームページを見ても大人の発達障害についてピンポイントで書いてある病院が見つかりません。
私の探し方が悪いのかもしれませんが、もし何か知っている方いましたら是非教えていただきたいです。

夫がグレーゾーンまたは発達障害だと考えています。
その事によって私の精神状態に限界が来ているため病院を探しています。具体的に書くととんでもない量の文章になるので省略しますが、もし同じような状況におられる方やこの状況からどうにかして抜け出した方、体験談やアドバイスしていただけると助かります。

コメント

心療内科か精神科で大丈夫だと思います。私が発達当事者で心療内科に通院してます☺️
カウンセリングが必要な時は治療とは別施設(病院併設のカウンセリングセンター)に行きます。
旦那さんに検査してもらって、一度お2人でカウンセリングを受けて主さんが不安に思っていること全部専門家に聞くのが良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科や精神科で大丈夫なんですね!一度行ってみて、専門の先生にお話聞いてみようと思います。
    ご丁寧に教えてくださってありがとうございました!

• 8月26日