コメント

初めてのママリ
はんなりママですよね?☺️
それが姿勢が1番楽ですし、本当に陣痛を逃せました😌気づいたら全開でしたよ🙋🏿♀️

みかん
わたしも病室では座ってかかとでお尻押してましたが、その方が楽でした🙆♀️
分娩室で横になってからは主人にお尻押してもらってました!
-
ママリ
楽なんですね!😳やってみます!ありがとうございます❤️
- 8月25日

coco
1人目はそんな知識なくてずっと寝転んでて、2人目は座ってカカトでめっちゃ圧力かけてましたが、その方が楽でした!💞
-
ママリ
かかとで押すのやっぱりいいんですね!やってみます😊🌸
- 8月25日

おゆみ
足がむくんでて、かかとをおしりにつける姿勢がつらかったので、あぐらをかいてました。途中からは、揺れるチェアーに座ってゆらゆらしているのが一番ましでした。
-
ママリ
わたしもむくみでその姿勢出来なかったらあぐらにしてみます!ありがとうございます🥺❤️
- 8月25日

はじめてのママリ
2人目の時、促進剤使ってたのに、陣痛中全然降りてこなくて、ずっと座ってました。1人目の時も促進剤でしたが、寝転んでて痛過ぎて身体に力が入ってしまって、それをこらえるのは本当に大変で、産後全身筋肉痛でした!呼吸法どころじゃなかったです。
ですが、2人目はこの呼吸法を意識して専用椅子に座ってやってたら分娩台あがるまであんまり力まずすみました!でももちろん痛みはあるんですが、呼吸法集中できましたよ!1人目の時より断然楽でした!
-
はじめてのママリ
こちらです!!!!
- 8月25日
-
ママリ
わざわざ載せて頂いてありがとうございます🥺❤️
この呼吸法も調べてみます!☺️- 8月25日

退会ユーザー
私はお尻にかかと押し付けて座るスタイルが楽でしたよ^_^
二人目産む直前に発見したんですが立ってる方が痛み緩和されました!が、これは私だけかもしれません💦
寝転んでる方が辛かったです。
痛くてもとにかく落ち着いて「鼻から息吸って口で吐く」…大きく静かに深呼吸が大事かと!痛みでパニックになって呼吸を忘れるとどんな体勢でも痛いです😭
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️リラックスリラックス🙆♀️✨
-
ママリ
やっぱり楽になるんですね!😳
ありがとうございます🥺❤️- 8月25日

はじめてのママリ🔰
私そんな逃し方あると知らず、本当に辛くなってからはもうずっと横になって柵にしがみついてましたwww
腰を暖かくなる機械で、温めて、腰を拳でぐりぐりしてるのが1番マシでした
-
ママリ
温めるのもいいんですね!🥺
ありがとうございます!- 8月25日

(^^)
わたしは寝転んで丸まってる姿勢が楽でした!
かかとでお尻押すって初めて聞きました😳
今回実践してみます😂👍
-
ママリ
YouTubeのはんなりママさんが載せてました!
わたしもまだ実践出来てないですが、皆さん楽になったみたいなので是非〜😊💗- 8月25日
ママリ
そうですー!😳
楽なんですね!陣痛キツくなったらやってみようと思います!