※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達の情報をLINEで教えたが、個人情報か心配。気にしすぎ?

仲良かった友達の実家と私の新居が近くなのですが、卒業以来何十年と全く会っておらず、その頃携帯も持ってなかったし、SNSなども知らなかったため、音沙汰なしでたまたま近所で遭遇しました。
どうやら、離婚して実家に帰ってきているようでした。
ラインを交換して、近所に同い年くらいの子がどの家にいるのか?みたいな話になり、私が挨拶回りした時に得た近所周りの情報(どこの家に何歳の子供がいるか) をLINEで教えてしまいました。
これってかなりの個人情報ですかね?言わない方がよかったかなぁ〜LINEだったし、結構いると思うよ!くらいで終わってた方が良かったのかなと少し後悔してます💦気にしなくていいですかね?😭

コメント

ゴーヤママ

もう教えてしまったし仕方ないですが、私の家の周りは歳の近い子多かったよ〜!くらいが良かったのかな?と思います🥺
何軒先の家に何歳の子がいて〜って話した感じですよね?何軒先の家の子は名前が○○ちゃんって言って何歳で○○保育園行ってるみたい!とかは話し過ぎだと思うのでアウトですが、何軒先に何歳〜はまだギリセーフかな〜と思います。

• ママリ

ママリ

名前とかも言ってしまいました😭💦💦同級生ってのもあって、口滑りました😭💦💦

• 8月25日
まぬーる

小学校に通うようになると、結局バレそうな情報ではあるけど、家までは特定しすぎた情報でしたね💦