子育て・グッズ 7ヶ月の離乳食について相談です。おかずが不足して困っています。皆さんは何を使っていますか? 生後7ヶ月の離乳食についてです。 基本BFなんですが、7ヶ月頃ってBFのおかずなくないですか? 9ヶ月頃からはおかずがすごく増えるのに、まだ歯茎で潰せる感じじゃないし、かといってコープの5ヶ月~の冷凍のものつかったらもぐもぐ出来ないくらい滑らかだし。。 今ちょうどおかずがなくて困ってます(ご飯はBFめちゃありますよね)。 皆さん何使ってますか? 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 1 離乳食 生後7ヶ月 歯 ご飯 おかず 冷凍 うき(4歳4ヶ月, 6歳) コメント いちご ないですよね😅 和光堂のランチボックスつかってました😂 8月25日 うき やはりランチボックスですよね~。 あの中のおかずパウチにしてくれたらいいのにといつも思ってるんです😭! ランチボックスいいけど、あれ毎回買ってたら破産します笑 8月25日 いちご 高いですよね、、🤣 たべられるなら9ヶ月とかの買って細かくしてたべさせるとかですかね🤔 8月25日 うき じつはそうしようかとおもったんですが、そもそも中の野菜が7ヶ月が舌で潰せるで、9ヶ月が歯茎で潰せるだったので細かくしても意味無いのかなと思い。。。 皆さん何食べさせてるんですかね?😢 試行錯誤してみます。 8月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うき
やはりランチボックスですよね~。
あの中のおかずパウチにしてくれたらいいのにといつも思ってるんです😭!
ランチボックスいいけど、あれ毎回買ってたら破産します笑
いちご
高いですよね、、🤣
たべられるなら9ヶ月とかの買って細かくしてたべさせるとかですかね🤔
うき
じつはそうしようかとおもったんですが、そもそも中の野菜が7ヶ月が舌で潰せるで、9ヶ月が歯茎で潰せるだったので細かくしても意味無いのかなと思い。。。
皆さん何食べさせてるんですかね?😢
試行錯誤してみます。