生後7ヶ月の子どもが夕寝をしない場合、就寝までの時間が6時間空くことが心配です。昼寝は15:30まで2時間半しているため、夕方は眠そうではなく、寝かしつけに苦労しています。どうしたら良いでしょうか。
生後7ヶ月の夕寝についてお聞きしたいです!
夕寝しないときに就寝まで6時間空いてしまうのですが、
生後7ヶ月でこんなに空いてしまっていいものかが心配です。就寝時はこれまでと変わりなく寝てくれているのですが、、
昼寝は大体15:30まで2時間半近くしているので夕方は
あまり眠そうではなく、目を擦っていて寝かしつけしようとしても嫌がって寝ません、、
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!👶🏻
うちもついこの間その現象起きました💦
普段は2時間半〜3時間くらい起きててお昼寝という感じなのですがその日は全く寝ず、結局就寝まで6時間起きてることになっちゃいました、、ご機嫌でしたが😅
でも翌日はいつも通り夕寝しており、あれは何だったのか…。
その日の疲れ具合とかで赤ちゃんなりに睡眠で調整しているのですかね💦

ちゃむ
7ヶ月の時は夕寝してなかったのでそのくらい全然空いてましたよ!なんなら4ヶ月位でも6.7時間平気で起きてる時ありました💦

はじめてのママリ🔰
つい最近私も同じ事で悩んでいました💦
今日も15時半に起きて17時半に頃に抱っこ紐で寝かそうとしてもギャン泣きで、そのまま就寝の20時半まで起きてました😅
ぐずぐずはしなかったですが、奇声を発していました笑
夕寝がなくなる時期なんですかね🤔
コメント