※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が子を持って母親になったら、自分の母親のことを嫌いになった人い…

自分が子を持って母親になったら、自分の母親のことを嫌いになった人いますか?
自分が子を持つ母親になり価値観が変わったのか、自分の母親のことをなんだか好きになれません。
口が悪いところ、ネチネチしてるところ、陰口が多いところ、見返りを求めてくるところ、あげたらキリがないですが、前までは気にならなかったところがすごく気になるようになって距離を置くようになりました。
助けてもらってるところもあるので何にも言えないですが…。
それにこの前は、私はもともとお酒が好きで、何年も飲みに出てなくて、母親にたまには飲みに行きたいから子供泊まらせていい?って言ったら、12時までには返ってきてね。酔って帰ってこないでね。と言われ、そんなん楽しめんじゃん!!!ってなり喧嘩(笑)これはまあ賛否両論もありますが、何年振りかくらいは好きな時間まで飲ませてくれー😂って思いました笑

コメント

ピー助

分かります笑
子供産む前から不信感はあったんですが、自分の家庭持つと自分の母親みたいな母親にはなりたくないって思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!😭私も結構殴られたりとかしてきたので、こーゆー母親にならないようにしようって思ってます😂友達みたいな母親になれたらなーって思ってます☺️

• 8月25日
  • ピー助

ピー助

殴られるは酷いですね😭
    家は小学校低学年くらいからほとんど家に居なくて、ご飯も兄弟だけで食べたり1人で食べたり、今考えると異様でした笑
    私はそうならないように心に誓ってます笑

• 8月25日
スポンジ

嫌いまでは思いませんが、お母さん何気に毒親やったなぁと思ったことはあります。

普通の親なんですよ、子供は可愛がるしちゃんとご飯も躾もしっかりしてくれる。お金に汚いわけでもない。

でも自分の機嫌の悪い時の当たりがすごかった覚えが何度もあります。
すごい記憶に残ってるのが、
私はずーっと私立通いで近所に友達がいなかったので休みの日とか放課後母と公園行くことも多かったんですね
普段見かけない子供だからか他のお母さんからどこの学校行ってるの?とか聞かれることが多くて。
帰って2人になったら『私立行ってるとか得意げに話すな‼︎嫌な子やな』って怒鳴られてぶっ叩かれたことがあります😟
子供だから聞かれたこと素直に話しただけなんですよ😅
なんか言われたのか知らないけど自分が大人になってから考えたら結構やばい親じゃない?って思いました😂
私立行く?って聞かれて良いよって言ったのは私だけと、そこまでお膳立てしたのは自分なのになんかしんどかったんですかね😓