※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーひ
妊娠・出産

マタニティーハイとは具体的にどのような事でしょうか?体験談など教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

マタニティーハイとは具体的にどのような事でしょうか?
体験談など教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

k❤︎

私があーマタニティハイだなって思う事はSNSに検査薬の写真やエコー写真を載せて毎回妊娠してるアピールしてる人ですかね〜😂笑

• みーひ

みーひ

お返事ありがとうございます😊
    なるほど…!
    芸能人でも結構いますもんね💭

• 8月25日

妊娠中のことを聞いても無いのに喋る、snsにマタニティアカウントではなく個人アカウントに妊娠中のことをアピールする、ベビー服やグッズを買い漁る、など周りに配慮出来てないこととか
私も妊娠中、同じマタニティの友達いましたが友達がマタニティハイで私は疲れて連絡断ちました😜

• みーひ

みーひ

私もなんだか疲れてたので解決した気分です✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私は切迫で入院中に友達から妊娠報告があり、こっちはまだ出さないことに必死なのに早くべびちゃんに会いたいね❤️って言う気持ちを逆なでされる被害に会いました(笑)(笑)

• みーひ

みーひ

人の気持ちを考えない行動はマタニティーハイですね😢

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

通常とは違う判断やテンションになることですかね。
妊娠したことが嬉しすぎてSNS載せまくったり、子どもの命名が楽しくなりすぎてトンデモな名前をつけたり。

まぁ、自分だけのことならなんでもいいんですけど。
妊娠後期になって、妊娠前や初期の人に要らぬアドバイスをしまくったり人を巻き込むとめんどくせーってなりますね。

• みーひ

みーひ

なるほど〜🤔💭
    私は芸能人にそう感じる事が多かったのですが、自分とか周りの人にも結構当てはまりますね🤦🏻‍♀️

• 8月25日
はじめてのママリ

SNSに怒涛のエコー写真とかマタニティフォトとかですかね😅

正直身内以外見てて気持ちのいいものじゃないので….💦

• みーひ

みーひ

身内だけでやればいい事ですもんね😌
    幸せアピールもほどほどに…ですね✨

• 8月25日
ぽん

SNSで妊娠報告とかしてる人ですかね〜😂
エコーとかあげちゃう人は特にすごいかと思います😂

• みーひ

みーひ

回答ありがとうございます🥺
    私はインスタグラムとかTwitterをやっていないのでピンと来なかったんですね💭
    どこからがマタニティーハイなのかわからず、自分から話すのをしてこなかったら愛情が薄いんだねと解釈されたのでもやもやしてました😶‍🌫️笑

• 8月25日
  • ぽん

ぽん

わたしは上二人も今回も
    会った人に気づかれたら話しますが、それ以外自分から話すことはなかったですー笑笑

• 8月25日
  • みーひ

みーひ

それぐらいでいいですね😆✨

• 8月26日

私の知り合いは、心拍確認前からsnsで妊娠匂わせ。
また仕事休んじゃった〜とか、何食べても具合悪い〜とか直接的な触れ方はしないけど匂うぞくらいな投稿を毎日のようにしてました😅

• みーひ

みーひ

回答ありがとうございます😊
    匂わせ!笑
    直接エコー写真をSNSにあげる人もいれば遠回しにアピールしてくる人も居るんですね😂
    幸せな気持ちがいっぱいになってハイになる気持ちはわかるけど、何事もほどほどにですね🥺

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

友達それです🥲
こっちの流産知ってるのに、安定期入ったよとか、来月には会えるかなぁ?!とか。え?みたいな内容を普通に送ってきてお花畑酷すぎました。こっちは連絡返さなかったら違う子経由で会おうと誘われ、どこまで妊娠中🤰姿見せたいの?となりました。
まじうざーい