子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんのおでこの皮膚がカサカサして脱皮している状態は大丈夫ですか? 生後1ヶ月の子どもがいる新米ママです! 赤ちゃんの顔とかおでこの皮膚がカサカサしてて脱皮みたいな感じなんですけど大丈夫なんでしょか?? 最終更新:2016年9月26日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん 夫 m.(8歳) コメント ゆずち♡ うちも最初そうでした! でもベビークリームぬってあげたら すぐよくなりましたよ(*^^*) 9月26日 m. 答えてくれてありがとうございます! ベビークリームってNIVEAとかでも大丈夫ですかね? 9月26日 ゆずち♡ 多分大丈夫だと思いますが、私はもしかしたら 肌が弱く逆にあれるかもと思いジョンソンの ベビーローション買いました! 冬に向け使うかなー?と思ったので(*^^*) NIVEAが合わなければ変えてはどうでしょう? 9月26日 m. ジョンソンのベビーオイルは持ってるのでオイルの方を塗ってみます! お風呂上がりとかにぬってましたか? 9月26日 ゆずち♡ お風呂上りにぬって、朝見た時にカサカサ してたらまたぬってあげてました! 9月26日 m. わかりました! ありがとうございます(*^-^*) やってみます🙂🙂 9月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.
答えてくれてありがとうございます!
ベビークリームってNIVEAとかでも大丈夫ですかね?
ゆずち♡
多分大丈夫だと思いますが、私はもしかしたら
肌が弱く逆にあれるかもと思いジョンソンの
ベビーローション買いました!
冬に向け使うかなー?と思ったので(*^^*)
NIVEAが合わなければ変えてはどうでしょう?
m.
ジョンソンのベビーオイルは持ってるのでオイルの方を塗ってみます!
お風呂上がりとかにぬってましたか?
ゆずち♡
お風呂上りにぬって、朝見た時にカサカサ
してたらまたぬってあげてました!
m.
わかりました!
ありがとうございます(*^-^*)
やってみます🙂🙂