最近、7カ月の男の子が首を左右に振る行動をよくする。同じような行動をするお子さんはいますか?
7カ月の男の子ですが、最近首を左右に振りまくる行動をよくするのです💦「イヤイヤ」と言っているかのように~_~;同じような行動をするお子さんはいらっしゃいますか?
- さくら(8歳, 10歳)
コメント
梨果
娘もやっていました!8ヶ月から9ヶ月くらいまで……
頭とかなんかの異常?!とか思いましたが、気づいたらしなくなりました。
多分ブーム?みたいな感じだと思いますよ!本人は首振るの覚えたら楽しい!みたいな……?
mama3年目
左右に振るのは、振ることで見る景色が変わり、楽しみたいが為に首を左右に振るそうです。
ほとんどの赤ちゃんは経験しますので大丈夫だと思います。
私の息子もやりましたよ!
-
さくら
早速のお返事ありがとうございます!
楽しいからやってて、ほとんどのお子さんがやるとは初めて知りました^o^
聞けてとても安心しました!!☺️- 9月26日
-
mama3年目
すくすく子育てで言ってました。
だから安心して下さいね!- 9月26日
-
さくら
そうだったんですか!すくすく子育て見るべきですね(*^^*)
ありがとうございました😊- 9月26日
-
mama3年目
すくすく子育ては妊娠が分かった日から欠かさず録画して見てました!
必要な内容は保存して。
だから、見ると役に立つことあるからオススメします!- 9月26日
さくら
早速のお返事ありがとうございます!
そうだったんですね(^-^)全然知らなくて、大丈夫!?って心配になってました😭
本人も面白そうにしてやってるので、多分ブームなのかな!?気がすむまでやらせたいと思います!