※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5kids◡̈
子育て・グッズ

保育園で便がゆるくて白っぽいと電話がありました。家で見たら、普通の便におしっこが混ざったように見えます。皆さんの意見を聞きたいです。

⚠️💩の画像あり⚠️

保育園で便がゆるめで白っぽいとお迎えの📞
家に着いて見てみたんですが、私には普通の便におしっこが混ざったようにしか見えません。
皆さんの意見をお尋ねしたくて...

コメント

m.s

白っぽくは見えないですね…😅

• 5kids◡̈

5kids◡̈

オムツのメッシュ部分なんじゃ?と思ったのですが、白っぽいらしいです😭
    これで呼び出されていたら仕事も出来ません😭

• 8月25日
  • m.s

m.s

いや、ほんとですよね…
    下痢は、たしかにしてますが、私の子供たちの園では、3回下痢が続いたら、お迎え。となってます😅
    担任の先生や、園長先生にご相談した方がいいと思います!こちらも、仕事してますしね!😢

• 8月25日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

たまたま、同じクラスの仲良くしているママが預かってくれたので何とか仕事に行けましたが、訪問介護の仕事なので、ドタキャンも出来ないですし、本当きちんと話そうと思います💧

• 8月25日
  • m.s

m.s

訪問介護は、大変ですね😢
    話されたほうがいいです!👏🏻

• 8月25日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

小児科で相談して、兄姉のお迎えの際に話してみようと思います‼️
    ありがとうございます!

• 8月25日
りったんまま

白っぽくは見えませんが
少し緩いのかなーと感じます!!

• 5kids◡̈

5kids◡̈

朝は、ハンバーグみたいなうんちをしたんです。
    からの呼び出しだったので、何だかなーという感じで💦

• 8月25日
はじめてのママリ

普通のって感じですね😅
写真のものは白いと言われたうんちですか??

• 5kids◡̈

5kids◡̈

はい、これで保育園からお呼び出し、帰されました😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これで呼び出しはちょっと…😨
    他の方の言う通り少しゆるいのかなとは思いますが、白いとは言えないですね💦

• 8月25日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

午後、健診があるので小児科に持って行ってみようと思っています💦
    保育士判断より医師判断の方が納得出来ますし、これで呼び出されると24時間経過するまで保育園預けられないので😭

• 8月25日
はじめてのママリン

心配するような白って本当にもっと白いのでこれは普通のうんちだなって感じですね😵‍💫
たしかにゆるいなーとは思いますが一回目このうんちで電話って・・・って思っちゃいます🤔

• 5kids◡̈

5kids◡̈

コロナ禍で敏感なのはわかりますが、あまりに電話が多く😭

• 8月25日
5kids◡̈

まとめて返信で申し訳ありません!

昨日、上の子をお迎え時に先生と話し、一回で呼ぶのは考えてほしい...と伝えたところ、上と相談します。との事でした。
昨日の夕方と今朝の💩画像も見てもらって正常!というのを確認してもらい今日は登園しました。
コロナ禍で厳しいのは分かりますが、働く親としては、『せめてもう一度様子みてから電話して..』と思います😓