退会ユーザー
同じ感じでした〜😂
あとは抱っこやベビーカーで散歩にいったり、あやして笑うかな〜とチャレンジしたりですかね
助産師さんに言われて、マッサージとまではいきませんが体をいっぱい触ってあげるようにもしてました!
退会ユーザー
同じ感じでした〜😂
あとは抱っこやベビーカーで散歩にいったり、あやして笑うかな〜とチャレンジしたりですかね
助産師さんに言われて、マッサージとまではいきませんが体をいっぱい触ってあげるようにもしてました!
「月齢」に関する質問
今度旦那の兄弟夫婦に会いに行きます。 ちょうどわたしの家と同じ月齢で同性の赤ちゃんがいるので(赤ちゃんからみるといとこ)、お揃いの服を買って着せてあげようかなと思ったのですが、向こうの奥さんの趣味がわからな…
もうすぐ生後9ヶ月になります。 そろそろ3回食にしようかと思ってます。 離乳食のことで質問です。 離乳食は基本ベビーフードです。ただ80グラムとかなので足りないため果物あげたりスープか味噌汁をあげてます。 勿論足…
生後6ヶ月です! 児童館に行きますが うまくお友達がつくれません笑(私がです) 夫の転勤についてきたためまわりに 子どもがいる友人はいません。 また保育園激戦区のため 0歳児クラスで落ち、1歳児クラスから 保育園に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント