※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmsyt
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の男の子の便に鼻水っぽいネバーっとしたものが混ざっていて心配。本人は元気で食欲もあり、熱も平熱。この状態は普通なのか気になっています。

こんにちは( ¨̮ )もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています。
この最近、便に鼻水っぽいネバーっとしたものが多く含まれています。
便は1日1回、2回くらい。量はそんなに多くはありません。
色は特に変でもなく黄色とか濃い黄色で、ツブツブ便も出ますが、その中に結構入ってたりするので気になって質問しました。
本人は、食欲もあり、しっかり寝てます。特に熱も平熱なので、この時期はそーゆーものなのかな?と思いながらも気になっています。

コメント

sa aaa

鼻水っぽいものは便が出やすいようになってるみたいです!
あとツブツブは消化できなかったものだと思いますよ!(*'-'*)ノ
まだ小さいので全部は消化てきないみたいですよ٩( *˙0˙*)۶

• kmsyt

kmsyt

ありがとうございます。なんか、日毎に変わるし、便はきちんとチェックしましょう。みたいに言われたけど色以外で何がダメな便なのかいまいち分からず日々なやんでます(笑)

• 10月13日