※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

妊娠後期のつわりはすぐに出るものでしょうか?気をつけることはありますか?

今日から妊娠後期なのですが後期に出てくるつわりってすぐに出てくるものなんですか?
それと何か気をつける事ってありますか??

コメント

ママリ

後期のつわりは人によりますよ💦
出ない人もいますし、初期からずっとの人もいますからね😅
上の子の時は全くなかったので、2人目も後期つわりないことを願ってます👶

• まぁ

まぁ

朝から気持ち悪くて。
    つわりって本当に辛いですね。😢

• 8月25日
いーちゃん

子宮が大きくなってきて胃が圧迫されて、ちょっとの量で気持ち悪くなって
吐けないけど吐きそうみたいな感覚でした😭
最初の悪阻が軽いほうだったので後期つわりがキツかったです🥺
最近やっと赤ちゃん降りてきて苦しい感じはなくなりましたが☺️
頭痛とかもあった気がします😭
食べて気持ち悪くなるようでしたら、少量を何回かに分けて食べたりするといいと思います!これから更にお腹大きくなると思いますが頑張ってください😌❣️

• まぁ

まぁ

私今日の朝から本当に気持ち悪くて。ご飯も食べられなくて吐きたいのに吐けない状態で本当に辛いです💦お互い頑張りましょ💪

• 8月25日
おもち

私は1人目も2人目も後期になると子宮で胃が圧迫されて少量ずつしか食べられず、食べると毎回吐き気で気持ち悪かったです🤢
あと歯磨きの時は毎回オエってなります🤮

2人目が34週ですが、胃の圧迫感は少しマシになってきました!!

• まぁ

まぁ

今ヨーグルトとかゼリー系しか食べれなくて。吐きたい時わざと歯磨きして吐いてます。笑
    週数が経つと少しは楽になるんですかね。🙂

• 8月25日