※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

突発性発疹で熱が上下することがあり、発疹が出なくても軽い場合もあるので驚いている。

突発性発疹の事で教えてください!
日曜日の昼から38.1と嘔吐が一度あり、熱も下がらなかったので受診したら「喉も少し赤いし時期的に突発性発疹」と言われました。その後熱はすぐ平熱になり、月曜は一日熱もなく発疹もなし。その次の日の火曜日の夕方から37.8夜に38.0でまた嘔吐。眠くてもグズグズで寝れないのもありまた受診しました。同じ病院の違う医者にも「突発性発疹ぽいね」と言われました。でもまたすぐ熱が下がり、発疹もなしです。
突発性発疹ってこんなに熱が下がったり上がったりするものですか…?高熱がずっと続くイメージだったのでちょっとびっくりしてます😢熱が下がってもなかなか発疹も出ないのですが、軽いんですかね?

コメント

あーか

突発は発疹が出て始めて確定するので、でなければ突発ではなかったんだと思います💦

• まま

まま

そうなんですね!もう熱がでて他の症状がないってことで突発だと決まったのかと思ってました!!😳
    これは他の病院に行ったほうがいいですかね…?熱下がってまた上がってなかなか発疹も出なくて心配です😣

• 8月25日
na0

発疹がなければ突発性発疹ではないんだと思います💦
お大事にしてください。。

• まま

まま

ありがとうございます😭
    一度他の病院に行った方がいいでしょうか?熱が上がったり下がったりなのと、突発じゃなかったら何なのか心配で🥲

• 8月25日
  • na0

na0

私なら連れて行きます😭
    症状は熱だけですかね?
    他の病院で経緯を説明して診てもらった方が安心できるかなと思います😊

• 8月25日
  • まま

まま

症状は熱と、夜中に鼻水が少し出てます!今日はまた平熱です🥲
    そうですよね、コロナも流行ってるし怖いですもんね🥲病院行ってみます!ありがとうございます😭

• 8月25日
だーだ

息子が突発のときは朝は下がって夕方に上がるを2.3日して発疹とめっちゃ機嫌が悪くなりました💦
正直、熱は大したことなくて機嫌が悪くて泣いたり暴れたりするのの相手が辛かった記憶があります😭