※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
ココロ・悩み

朝ごはん食べてお腹いたくなる方いますか?ご飯食べないようにしてますか?

朝ごはん食べてお腹いたくなる方いますか?
ご飯食べないようにしてますか?

コメント

明日からダイエットする女👩

たべますよー😊      

• ラララさん

ラララさん

食べたあと、お腹大丈夫ですか?

• 8月25日

出掛ける用事がある時は具なしの味噌汁、暖かいお茶などで済ませます😢💦
過敏性腸症候群なので朝食だけに限ったわけではないのですが😣
車に乗る場合は食べないこともあります。

• ラララさん

ラララさん

やはり対策を取られているんですね!
    私もそうしようかな。
    最近ウィンナー、卵なども胃腸にきてしまい食べれず。
    味噌汁のワカメも。
    ずっと朝はおにぎりと白湯にすることにしていたのですが今朝、カボチャの煮物にふりかけ、ワカメの味噌汁を少々で、胃腸が…そして下痢に。
    毎日食べることが嫌になってしまい、生きるために食べてるって感じがします…

車。わかります!私は不安症パニック障もあるので💦

• 8月25日

退会ユーザー

つらいですよね😢💦
    ウインナーや卵好きなので出掛けない日に食べるようにしています😊
    ラララさんさんのメニューはすごく身体によさそうですし、それでお腹下してしまうと本当に悩んでしまいますよね😢
    私もお茶だけでも下す日もあるので本当に自分の胃腸がよくわからなくて困ります。
    不安パニック症💦
    失礼ですがどのような症状が出るのでしょうか?
    私はまだ病院等に行っていませんが、漠然とした不安が襲ってきて夜眠れなかったり、電車で激しい動機と発汗があり途中で下車しないといけなかったり…ということがあって😢

• 8月25日
  • ラララさん

ラララさん

出かけない日に食べては痛くなったりしませんか?
    胃腸弱くていやになりますよね。
    私は乗り物に乗ったときにトイレに行けないと思うと動悸がすごくなり落ち着かなくなってしまい、その場から降りたくなってしまったりしてました。そこから精神科などに行ったけど、薬飲んでくせになったらどうしよう。とか色々考えてしまって薬も飲めないから結果そのパニックや不安症も治らず。
    しまいには出かけてる最中漏らしたら…とか考え出してしまい、近所の銀行、スーパーのレジ待ちすら駄目になったり(T_T)
    今は自分に合う心療内科に通っていますが、やはり胃腸がいたくなったり下痢をすると不安になってしまいます。

• 8月25日

退会ユーザー

子供が泣いてしまってごちゃごちゃしてるので改めてお返事します🤗💦
    ありがとうございます😊

• 8月25日

退会ユーザー

習い事のプールやら何やら終えて帰宅しました💦

出掛けない日もお腹壊します😢
    ただ私は食べることが好きなので、出掛けない日は基本的に食べたいものを食べるようにしています。
    とにかく5年以上下痢に悩まされていたので、今年の春に大腸内視鏡検査をしました💧

そうなんですね…
    私も『トイレがない』という状況が恐ろしすぎて、出先では必ずトイレの場所をチェックしますし、自宅で排便するまで出掛けられなかったりします(汚くてごめんなさい)
    下痢の度に“どうして私ばかり…”と落ち込むことも多く、内視鏡をしたクリニックで漢方を処方してもらったものの、2人目妊活中でその漢方も🆖が出てしまい途方に暮れています。

ご自身に合う心療内科が見つかって本当によかったですね😢💦

• 8月25日
  • ラララさん

ラララさん

お忙しいところ、すみませんです💦

出かけない日もなってしまうんですね。
    落ち込む気持ちよくわかります…
    食べてから胃腸がいたくなると、はぁ…まただ…って憂鬱になります。
    私も排便しないと気になって仕方ないし、毎日でないとイヤなので。
    そのためにも少しは食べないと!と思い食べればまた…

内視鏡までされたの、すごく勇気がいったでしょう。
    漢方もダメなものがあるんですね💦
    ママリ🔰初心者さまも、何も気にしないで食べたりできて、良い腸内環境になりますように✨

お付き合い頂いて本当にありがとうございました😌

• 8月25日

退会ユーザー

グッドアサンサーありがとうございます😊
    お互いに症状が落ち着くといいですね😢💦
    ありがとうございました🤗

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

お腹が痛くなる人て舌に菌がついてるからてテレビで見ました😶
朝の歯磨きに舌磨きも入れてみたらどうですか?

• ラララさん

ラララさん

舌磨き!!
    そこは気にしたことないです。
    いつも朝起きてすぐうがいはしますが、だいたい朝食後の歯磨きなんですが、起きてから歯磨きして、舌磨きもやってみます✨
    教えてくださりありがとうございます!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら歯磨き、舌磨きしてからご飯食べてみてください!🤫

• 8月25日